×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские авиаторы отмечают профессиональный праздник

Обновленный аэропорт, строительство федерального центра по организации воздушного движения и новый вертодром дают уверенность в том, что Тюменская область уверенно становится на крыло.
Аэропорт Рощино обеспечивает перелеты по более чем 500 маршрутам, в том числе и стыковочным || Фото из архива редакции.

О том, какие авиационные объекты уже появились в регионе, а какие откроются в ближайшее время, узнал корреспондент «Тюменской области сегодня». 

Комфорт, уют  и музыка
В канун профессионального праздника принято не только поздравлять виновников торжества, но  и подводить итоги, говорить о том, что сделано за год, а также рассказывать о перспективах. Для тюменских авиаторов, да  и для всех жителей региона, 2017 год знаковый – распахнул двери обновленный аэровокзальный комплекс Рощино. Воздушная гавань Тюмени преобразилась до неузнаваемости: красивый, современный фасад, комфортные залы ожидания, расширены зоны пограничного и таможенного контроля, увеличено количество стоек регистрации, организована отдельная трансферная зона для пересадки пассажиров с рейса на рейс, работает пять телескопических трапов для посадки пассажиров в самолет. 

Аэропорт стал центром притяжения не только для жителей региона – увеличился пассажиропоток и из соседних областей.

– Предпочитаем вылетать только из Рощино, – говорит житель Кургана Дмитрий Хамин. – Удобные залы, обширная сеть полетов, в новом здании аэровокзала все предусмотрено для прохождения необходимых процедур и комфортного ожидания вылета.

Порадовать пассажиров и помочь им провести время до вылета более интересно решили деятели культуры. Тюменский государственный симфонический оркестр собирается осенью встречать пассажиров, прилетающих в Тюмень, музыкой. Об этом накануне сообщила генеральный директор концертно-театрального объединения Юлия Шакурская. 

– Музыканты мобильны и готовы реализовать любые креативные проекты, – отметила она.

– В новом концертно-театральном сезоне обязательно выступим перед прибывающими в обновленный аэропорт пассажирами. 

Отметим, площадь нового аэровокзала увеличилась более чем  в четыре раза и составила свыше 27 тысяч квадратных метров. После реконструкции пропускная способность Рощино выросла более чем  в два раза и составляет 600 пассажиров в час. 

Большая дорога для малой авиации
Следующий год для Тюменской области в авиационной сфере принесет не меньше приятных сюрпризов. Один из них – строительство центра единой организации воздушного движения федерального значения, который откроется в 2018 году. Новый укрупненный центр создадут на базе филиала ГК по ОрВД «Аэронавигация Севера Сибири», под зорким глазом диспетчеров будет находиться воздушное пространство площадью 1,3 миллиона квадратных километров. 

Что немаловажно, открытие центра аэронавигации позволит привлечь в Тюмень более 200 специалистов. 

В регионе намерены развивать и малую авиацию. В 2018 году планируется начать строительство современного вертолетного комплекса «Хелипорт Тюмень». Напомним, соглашение между группой компаний «Хелипорты России» и правительством области о строительстве комплекса подписано год назад. В планах компании – построить в восьми километрах от города вертолетную площадку и гостиничный комплекс. Кроме того, на базе тюменского хелипорта будет расположен поисково-спасательный авиационный отряд «Ангел». 

Открытие вертолетного комплекса в Тюмени даст толчок развитию коммерческой малой авиации в регионе, а также улучшит туристический сервис для гостей области, – отметил генеральный директор компании «Хелипорты России» Александр Хрусталев.

Предполагается, что  с открытием хелипорта трудоустроиться смогут 80 человек.

Опубликовано: газета, № 150 (4441).

Читать больше:

Победители конкурса «Гордость Тюменской области-2017» получили награды

С Днем Воздушного флота России!

458Просмотров
Комментариев

Читать далее
Его приурочили ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов.
Вопрос вынесут на обсуждение общественной комиссии.
В субботу, 23 сентября, жители Ялуторовска и гости города смогут стать участниками военно-исторического фестиваля «Огненные версты».
Десятки булок оказались в канаве.
Корректировка регионального бюджета, внесение поправок в Устав Тюменской области и еще сорок вопросов предстояло обсудить парламентариям на прошедшем вчера одиннадцатом заседании Тюменской областной Думы. 
Региональное правительство окажет поддержку в решении их проблем.