×
В социальных сетях
В печатной версии

Победители конкурса «Гордость Тюменской области-2017» получили награды

Церемония состоялась в малом зале правительства региона.
Фото Юрия Хозяинова.

Тринадцать самых достойных молодых людей выделили эксперты из 130 кандидатур, предложенных трудовыми коллективами области в качестве участников заочного общественного конкурса.

Главным учредителем ежегодного конкурса является правительство области. Нынешним победителям дипломы вручил вице-губернатор Сергей Сарычев. Тринадцать новых имен пополнили «Золотую книгу тюменской молодежи». Теперь в ней упоминаются более 150 человек. Первые лауреаты конкурса стали авторитетными специалистами, известными за пределами Тюменской области.

– Мы награждаем неравнодушных и активных молодых людей, обладающих неординарным мышлением, лидеров в области своей профессиональной деятельности, таких, как наука, образование, культура, спорт и другие сферы общественной жизни. Конкурсы общественного признания помогают открыть новые имена, пока почти неизвестные таланты, проекты, которые оказываются достоянием общества. Мы гордимся вами и вашими делами. У первооткрывателей тюменских недр, у покорителей Сибири выросла достойная смена! – приветствовал Сергей Михайлович молодых.

Затем он вручил сертификаты руководителям одиннадцати проектов, признанных победителями конкурса среди детских и молодежных социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения государственной поддержки в форме субсидий из бюджета.

Победителей поздравил директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский, кстати, один из первых победителей конкурса «Гордость Тюменской области»:

– Мне радостно видеть молодых людей, которые способны сделать больше, чем им положено, чем определяется кругом их служебных обязанностей. На таких держится наше государство!

Автор этих строк познакомилась поближе с одним из лауреатов конкурса, победителем в номинации "Образование", студенткой Ишимского педагогического института Надеждой Дереча. Она учится на эколога-химика, и все ее проекты связаны с экологией. Будущий педагог ведет даже всероссийские проекты в области образования, имеет 15 опубликованных работ, в том числе за рубежом. Девушка рассказала:

- Мой нынешний проект называется «Точка на карте». Ребята со всей страны высылают мне информацию о местах, где есть что-то интересное, и мы наносим эту точку на карту – создаем базу данных туристических достопримечательностей. Нами нанесено на карту Тюменской области около 20 мест, куда мы можем приехать и отдохнуть. Остальные нужно проверять. Например, в Бердюжском районе есть два озера: одно соленое, в котором вода настолько плотная, что на нее можно ложиться, а через дорогу другое озеро, в котором вода пресная. А в Викуловском районе есть озеро в форме сердца, очень красивое. В Синицинском бору под Ишимом на базе отдыха нами оборудована экологическая тропа. На ней есть спуски, подъемы. Там сказочные персонажи проводят экскурсии для школьников. Ребята не только наслаждаются красивыми видами, но и получают интересную и полезную информацию о растениях и животных, встреченных по пути. К нам приезжала делегация из Германии, мы проводили экскурсию и для них. Спасибо правительству области за внимание и поддержку молодежных инициатив!

Читайте также: 

Казанское: в науке первые шаги

Педагог из Голышмановского района придумала и запустила исторический квест на территории школы

 

298Просмотров
Комментариев

Читать далее
На встречах из серии «Неформат», которые проходят в Медиаполисе, можно будет узнать и другие любопытные вещи.
В столице региона пройдет областной этап конкурса «Безопасное колесо»
Тюменские школьники создают роботов для работы на складе
Увлекательный отдых на озере Цимлянском предложила подросткам областная общественная организация «Ребячья республика».
В течение трех месяцев школьники и студенты примут участие в нескольких крупных форумах
С 1 мая начался прием заявок на участие в III областном чемпионате по робототехнике и программированию.
Двести самых трудолюбивых и активных подростков встретились на базе отдыха «Верхний бор».