×
В социальных сетях
В печатной версии

Охота в Тюменской области не будет сорвана

Губернатор Владимир Якушев развеял опасения охотников.
Фото: Sadsha.ru.

Глава региона в ходе пресс-конференции развеял опасения охотников, которые беспокоятся, что не успеют получить к началу охотничьего сезона 26 августа разрешительные документы.

Раньше любители поохотиться оформляли их в Госохотуправлении за один день, а теперь для них выделен в учреждении всего час и только раз в неделю. Правда, получить документы можно и в многофункциональных центрах (МФЦ), но процедура растягивается до десяти дней.

– Все разрешительные документы будут выданы, – заверил губернатор. – Ситуация известна и находится под контролем. В настоящее время охотникам предоставлена возможность обращаться в том числе и в органы исполнительной власти. Причина сложившихся обстоятельств в том, что с августа вступили в силу изменения в пенсионное законодательство, связанные с перерасчетом пенсий. В итоге произошла накладка, и в МФЦ обратилось большое количество людей – и пенсионеров, и охотников.

По словам Владимира Якушева, все необходимые решения приняты, в течение двух дней наведут порядок, и охота не будет сорвана. Говоря о пенсионерах, он добавил, что им нет нужды спешить за перерасчетом пенсий, так как для этого установлены достаточно большие сроки.

Добавим, что новым начальником Госохотуправления стал Василий Щепелин.

- Это известный человек, хороший администратор и я уверен, что в будущем не будет подобных проблем, – резюмировал губернатор.

Читайте также:

Абатские соленые угощения по вкусу местной фауне

Вагай: край душистых лип

418Просмотров
Комментариев

Читать далее
Его приурочили ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов.
Вопрос вынесут на обсуждение общественной комиссии.
В субботу, 23 сентября, жители Ялуторовска и гости города смогут стать участниками военно-исторического фестиваля «Огненные версты».
Десятки булок оказались в канаве.
Корректировка регионального бюджета, внесение поправок в Устав Тюменской области и еще сорок вопросов предстояло обсудить парламентариям на прошедшем вчера одиннадцатом заседании Тюменской областной Думы. 
Региональное правительство окажет поддержку в решении их проблем.