×
В социальных сетях
В печатной версии

Эксперты обсудили острые проблемы тюменских поликлиник

На «прямую линию» в редакцию газеты «Тюменская область сегодня» обратился не один десяток пациентов.
Фото: nalog.ru.

В редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоялась «прямая линия», посвященная оказанию первичной медицинской помощи в Тюмени. Экспертами встречи выступили начальник управления лицензирования, лекарственного обеспечения и информатизации департамента здравоохранения Тюменской области Алексей Немков и заместитель главного врача городской поликлиники № 12 Диана Герстнер.

Куда уйдут бумажные карты в поликлиниках? Можно ли доверять свое здоровье молодым специалистам – вчерашним выпускникам медицинского университета? Имеет ли право пациент сменить лечебное учреждение по своему усмотрению? Как узнать, примет ли предприятие электронный больничный и не возникнет ли проблем у работника? В каких тюменских поликлиниках доступна «хирургия одного дня»? На эти и другие вопросы читателей специалисты ответили в течение часовой встречи.

— Мы должны понимать, что первичная помощь играет основополагающую роль, и во многом именно первичное звено определяет дальнейшую стратегию ведения пациента и его наблюдение. На оказание медицинской помощи в поликлиниках мы возлагаем главные ориентиры, для того, чтобы усовершенствовать и сделать более результативным это направление, – заметил начальник управления лицензирования, лекарственного обеспечения и информатизации департамента здравоохранения Тюменской области Алексей Немков.

Трансляцию «прямой линии» можно посмотреть в группах «Тюменской области сегодня» в соцсетях «Вконтакте» (https://vk.com/tos72) и «Одноклассники» (https://ok.ru/tumentoday), а также на YouTube (https://www.youtube.com/user/tumentoday).

Полный текст разговора будет опубликован в ближайшие дни.

Читайте также:

В Тюмени ищут доноров костного мозга

Что нужно знать о диспансеризации?

783Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице впервые применили экстренную эмболизацию маточных артерий.
Пациенты успели оценить нововведение.
Две сотрудницы местной больницы приняли участие в проекте «Абилимпикс».
Пациентке удалили огромную опухоль.
Прививки поставили четверо из десяти жителей региона.
На площадке Х Терапевтического форума «Современные подходы к управлению медицинской организацией» директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова рассказала о проектах, которые реализованы или реализуются в медицинской сфере Тюменской области.