×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени презентовали фотовыставку «Сибиряки: дорогами Побед»

Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».

Фотографии запечатлели моменты авто-мото-велоэкспедиции «Сибиряки: дорогами побед», организованной в июне редакцией издания «Тюменская область сегодня» вместе с многочисленными партнерами и единомышленниками.

Выставка из работ фотокорреспондента редакции Валерия Бычкова, прошедшего дорогами экспедиции вместе с другими участниками, разместилась на третьем этаже областной научной библиотеки. Разглядывая снимки, гости церемонии, а также организаторы экспедиции, снова окунулись в те два дня, наполненные высоким смыслом.

Благое дело - сохранение памяти о погибших за Родину в годы Великой Отечественной войны, воспитание молодежи в духе патриотизма - сплотило и взволновало многих людей. Неудивительно, что выступления ораторов на презентации фотовыставки были эмоциональными и проникновенными. Каждый благодарил коллег за совместную напряженную и интересную работу в ходе подготовки и проведения экспедиции, раскрывшей самые святые понятия для человека: Отечество, любовь, долг, победа, память. Каждый выражал готовность подключиться в будущем к подобным идеологически важным проктам.

Председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов в завершение церемонии лихо исполнил песню «Махнем не глядя» из кинофильма «Щит и меч». Как признался лидер тюменских журналистов, он пел ее с товарищами в молодые годы, но до сих пор, «покуда тучи над землей еще теснятся», песня представляется ему актуальной.

В том и заключается глубинный смысл проекта «Сибиряки: дорогами побед» - помочь молодому поколению понять, что к защите Родины нужно быть готовым всегда.

Выставка в библиотеке продлится до 10 сентября, а затем редакция представит ее на всероссийском фестивале прессы «Вся Россия», чтобы познакомить с драгоценным опытом коллег из других регионов. В дальнейшем организаторы экспедиции с фотоотчетом об этих незабываемых днях проедут по городам и районам Тюменской области.

Читайте также:

В Тобольске установлен памятник композитору Алябьеву

Николай Шамсутдинов: поэт Великой Тюменщины

334Просмотров
Комментариев

Читать далее
В народе говорят: «Старость – не радость». Конечно, в старости и физическое здоровье сдает, и память подводит, и перспективы не очень радужные… Однако не всякая старость в тягость.
Руслан Шамухаметов попал в телевизионную версию популярного юмористического проекта.
Лидеров областного добровольческого движения объединила традиционная обучающая смена в тюменской «Ребячьей республике»
В Тюмени будет преимущественно пасмурно, но вероятно ожидается небольшое потепление.
Договоренности, заключенные на Тюменском нефтегазовом форуме, принесут региону тысячи рабочих мест.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 56 письменных и устных обращения читателей.
До конца года инициативные волонтеры центра «Дзержинец» будут проводить мероприятия в поддержку людей пожилого возраста.