×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев беспокоит комфорт в автобусе

Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Источник фото: websound.ru. Автор неизвестен.

– Разработана ли инструкция, регламентирующая деятельность общественного транспорта, в частности, разъясняющая, как должен выглядеть салон автобуса, насколько чистым он должен быть, какой должна быть температура воздуха в салоне, особенно летом, когда в некоторых транспортных средствах окна не открываются?
Анна Алексеевна, г. Тюмень

Отвечает директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации г. Тюмени Игорь Сергеевич Фролов (тел. (3452) 68-05-08):

– Полномочиями по контролю за обеспечением надлежащего санитарно-гигиенического состояния транспортных средств и температурой воздуха в салонах автобусов органы местного самоуправления не наделены.

Ответственность за содержание салона транспортного средства возлагается на его собственника, в связи с чем в целях повышения качества предоставляемых транспортных услуг населению с организациями, осуществляющими регулярные перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам города Тюмени, проводится работа в рекомендательной форме по вопросу содержания салонов транспортных средств в надлежащем (чистом) состоянии.

Все автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров, вне зависимости от класса имеют сертификаты «Одобрение типа транспортного средства», подтверждающие их соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» TP ТС 018/2011, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877.

Автобусы малого класса вместимости соответствуют национальному стандарту Российской Федерации «ГОСТ Р 41.52-2005 (Правила ЕЭК ООН № 52). Единообразные предписания, касающиеся транспортных средств малой вместимости категорий М2 и МЗ в отношении их общей конструкции», утвержденному приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 № 459-ст. Автобусы большого класса вместимости соответствуют национальному стандарту Российской Федерации «ГОСТ Р 41.36-2004 (Правила ЕЭК ООН № 36). Единообразные предписания, касающиеся сертификации пассажирских транспортных средств большой вместимости в отношении общей конструкции», утвержденному постановлением Госстандарта РФ от 09.03.2004 № 125-ст.

Необходимо отметить, что транспортные средства, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам города Тюмени, проходят государственный технический осмотр два раза в год, а ежедневно, непосредственно перед выпус-ком на линию, проходят регламентированный технический осмотр, в ходе которого проверяется исправность всех узлов и агрегатов, влияющих на безо-пасность работы, в том числе работоспособность систем отоп-ления и вентиляции салонов транспортных средств.

Опубликовано: газета, №149 (4440).

Читать больше:

На улице Герцена в Тюмени появится дополнительная правоповоротная полоса

Тюменцы ратуют за остановку на «Кристалле»

 

216Просмотров
Комментариев

Читать далее
Читателя возмутил вопрос о необходимости оплаты уже проведенных работ в садоводческом обществе.
Прямая линия со специалистами пройдет в редакции «Тюменской области сегодня» в пятницу, 22 сентября, с 15 до 16 часов.
В Тюменской областной Думе подвели итоги шестого регионального конкурса детского рисунка, посвященного Дням защиты от экологической опасности.
Новый собственник завершит строительство объекта.
Для дачников организуют удобные торговые места и продовольственные ярмарки
Виолетта Грехова собрала урожай зрительских симпатий. «Девушку года» выберут в ноябре.