×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени готовят специалистов по нейрохирургии

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени становится международной базой по подготовке специалистов.
Тюменские нейрохирурги за полгода провели две тысячи сложнейших операций || Источник фото: vk.com.

Докторам центра доверяют свое здоровье пациенты из многих регионов России и зарубежных стран.

С 2011 года в федеральной клинике более 24 тысяч пациентов получили высокотехнологичную медицинскую помощь, из них 20 тысяч нуждались в нейрохирургических операциях. Так, в первом полугодии 2017 года хирургами центра проведено 1 940 нейроопераций, из них 298 – детям. Ежегодно на счету главного врача ФЦН, врача-нейрохирурга высшей категории, профессора Альберта Суфианова 800 самых непростых случаев в хирургичес-кой практике. 

Эпилепсия, гидроцефалия, онкология, сосудистые патологии – это далеко не полный перечень заболеваний, с которыми специалисты центра успешно научились бороться и улучшать качество жизни пациентов. Открытие в 2015 году уникальной для России гибридной интеллектуальной операционной стало значимым событием в региональной медицине. В этой операционной уже более 400 человек получили помощь.

По словам руководителя цент-ра Альберта Суфианова, гибридная операционная, аналогов которой нет  в России, специализируется на онкологических и сосудистых операциях. Главная ее особенность – диагностика сканерами высокой разрешающей способности, что ранее не представлялось возможным. 

– Благодаря гибридной операционной у пациентов, которые до недавнего времени считались безнадежными, появилась возможность вернуться к привычной жизни, – пояснил Альберт Акрамович.

Как заметил глава региона Владимир Якушев, развитие нейрохирургической высокотехнологичной помощи в Тюменском ФНЦ  высоко оценили эксперты российского и международного уровней.

Федеральный центр нейрохирургии давно занял уверенные позиции в международной подготовке врачей-нейрохирургов. В 2017 году планируется организация обучения нейрохирургии ординаторов и аспирантов из Азербайджана, Туркмении, Таджикистана и Малайзии. Более шестисот врачей из семнадцати стран мира уже получили здесь повышение уровня своей профессиональной компетентности и практических навыков.

Опубликовано: газета, №147 (4438).

Читать больше:

Тюменские агрономы объяснили повторное цветение яблонь

Прямая линия: тюменский журналист с 40-летним стажем поделится секретами мастерства

352Просмотров
Комментариев

Читать далее
В Тюмени сегодня довольно морозно и преимущественно безоблачно.
Тюменский строитель Николай Михайлович Ганиченко скончался на 81-м году жизни в Москве.
Названы самые популярные у селян госуслуги.
Горожан призывают присоединиться к благотворительной акции.
В областном центре подписано соглашение между МФЦ и облизбиркомом
«Нефорум» – ежегодная встреча популярных блогеров, имеющих многотысячную аудиторию в социальных сетях, состоится в Тюмени в июне 2018 года.