×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские НКО получают президентские гранты

Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.
«Ноль Плюс» – это не только сам фестиваль, в его рамках предусмотрены киносмены для школьников Тюменской области.

Полученные гранты означают, что  в 2017 и 2018 годах в регионе пройдут IV Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс» и II Всероссийский фестиваль детско-юношеских фильмов «Зеркало будущего», в городские и сельские школы вновь приедет передвижной образовательный кинотеатр, а также будет реализован проект «Школьное лесничество как площадка дополнительного образования и профориентации школьников Тюменской области в сфере лесного хозяйства». 

О том, зачем местные общественники ежегодно подают заявки на различные гранты, как они планируют развивать подрастающее поколение, редакции газеты «Тюменская область сегодня» рассказали Ирина Егорова, Александр Школенко и Вера Пахомчик, представители фонда развития творчества «Жизнь и дело» и ТООО «Центр «Свобода».

– На самом деле о наших фестивалях и других добрых акциях знает не так много людей. Поэтому нужно доносить до большинства как можно громче, как можно активнее мысль, что кино – уникальная вещь, которая формирует у детей и подростков целостное мышление, созидательный взгляд на жизнь; что школьное лесничество – еще один путь к познанию природы, – ответ лидеров НКО убедителен.

Про президентский грант команда фонда «Жизнь и дело» узнала в 2015 году на форуме «Сообщество» – тогда их проекты были отобраны как «успешные гражданские практики» и получили весомую денежную поддержку. В прошлом году НКО взяли тайм-аут. А нынче вновь порадовали себя, партнеров и поклонников победами на всех фронтах. Заявки на первый конкурс президентских грантов для НКО фондовцы подали весной, а уже в начале августа увидели себя в итоговых списках. 

 

МНЕНИЕ

Ирина ЕГОРОВА, директор фонда развития творчества «Жизнь и дело», исполнительный директор Международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс», член Общественной палаты Тюменской области: 
– От фонда «Жизнь и дело» на президентские гранты заявили два проекта: фестиваль «Ноль Плюс» и проведение показов фильмов и мультфильмов в городских и сельских школах в рамках передвижного кинотеатра. На реализацию этих инициатив получили 3 121 755,2 руб. Сейчас в разработке находится онлайн-платформа, адресованная педагогам и родителям, но ее финансирование идет вне гранта. Запустить онлайн-кинотеатр планируем в конце 2017 года.

 

Вера ПАХОМЧИК, директор ТООО «Центр «Свобода», член Народного фронта РФ (экологическая группа), региональный представитель Международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс»: 
– Заявки на гранты начали подавать с 2010 года, и только нынче впервые удалось выиграть – 2 973 616,9 руб. Эти средства пойдут на проведение занятий, направленных на профориентацию и всестороннее развитие личности ребенка (за педагогом-психологом остаются беседы, игры, упражнения, творческие мастерские, мини-тренинги, исследования, экскурсии, походы по экотропам; ему будут помогать учителя-предметники), зимнего семинара для лидеров школьных лесничеств «Зимняя сказка», межрегиональной экологической экспедиции на Байкал «Сила природы», межрегионального фестиваля творчества школьных лесничеств и экологических объединений «Живая планета». Сейчас в Тюменском регионе около 60 школьных лесничеств. Думаю, за время реализации проекта появится еще 15 новых. Пожелаем нашим общественникам, гражданским активистам удачи и успехов! Мир не без добрых людей и из добрых дел! 

Опубликовано: газета, №148 (4439).

Читать больше:

Производители и потребители металлопроката обсудили пути прямого взаимодействия

Инвестиции в экономику и туризм

354Просмотров
Комментариев

Читать далее
Горожан призывают присоединиться к благотворительной акции.
В областном центре подписано соглашение между МФЦ и облизбиркомом
«Нефорум» – ежегодная встреча популярных блогеров, имеющих многотысячную аудиторию в социальных сетях, состоится в Тюмени в июне 2018 года.
Тюменский строитель Николай Михайлович Ганиченко скончался на 81-м году жизни в Москве.
Названы самые популярные у селян госуслуги.
Незрячие артисты поделятся своим творчеством с публикой.