×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские агрономы объяснили повторное цветение яблонь

О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Фото: Narodhz.ru.

Такое явление иногда случается в наших широтах. Причиной может стать резкий перепад температур – от +8 ночью и до +26 в дневные часы, а также повышенная влажность воздуха.

Между тем агрономы предупреждают владельцев приусадебных участков, что у столь прекрасного зрелища могут быть печальные последствия. А именно: повторно зацветшее дерево может погибнуть зимой.

Чтобы сохранить насаждения, цветы нужно срезать , а почву подсыпать фосфорно-калийными удобрениями.

Читайте также:

Как защитить помидоры от фитофтороза?

Тюменские овес и пшеница завоевывают Россию

306Просмотров
Комментариев

Читать далее
Современные технологии производства позволяют хозяйству добиваться высоких результатов.
Хозяйства приступили к уборке зерновых культур.
Участники Совета по экономической политике при полпреде РФ в УФО обсудили итоги и перспективы развития агропромышленного комплекса.
Предприятие полностью обновляет свои корпуса.
Обмолот зерновых и зернобобовых культур завершили 72 сельскохозяйственных предприятия, в основном это организации с небольшими посевными площадями, а 47 из них - крестьянско-фермерские хозяйства.
Из 655 га земли в хозяйстве Тюменского района 350 га занимает картофель, 95 га – так называемый «борщевой набор», состоящий из капусты, моркови и свеклы.
Два круглосуточных ветеринарно-полицейских поста создано в регионе на границе с Омской областью,  в том числе на федеральной трассе Тюмень – Омск и в селе Никулино  Сладковского района.
8-9 сентября полномочный представитель президента РФ в УФО Игорь Холманских примет участие в открытии и работе межрегиональной агропромышленной выставки Уральского федерального округа, которая пройдет в Тюмени.