×
В социальных сетях
В печатной версии

Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб

Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
Фото Валерия Бычкова.

Рыбные запасы пополнены благодаря программе по искусственному восполнению водных биологических ресурсов Обь-Иртышского рыбохозяйственного района, которую активно реализует ООО «РН-Уватнефтегаз».

Место рождения стерляди – экспериментальный рыборазводный завод. Предприятие имеет 70-летний опыт выращивания рыбы, ежегодно в реки выпускается 200 миллионов мальков. Что касается пеляди и муксуна, они выращены в двух естественных озерах. 

Помещение мальков в естественную среду обитания происходило под контролем Федерального агентства по рыболовству, Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, а также Госрыбцентра. Как отметили в пресс-службе ООО «РН-Уватнефтегаз», мальки ценных пород выпущены в приток Иртыша на двух участках – в районе Тобольска и Ханты-Мансийска. Перед выпуском рыбного десанта специалисты подсчитали молодь, определили ее размер, массу и состояние.

Однако, как заверили в ООО «РН-Уватнефтегаз», любителям рыбалки рано готовить удочки и снедь, государственные контролирующие организации будут строго следить за соблюдением рыбаками квот на вылов. Ведь для того чтобы выпущенные мальки достигли половозрелого возраста и дали первое потомство, потребуется время – от трех до пяти лет. 
Благодаря сотрудничеству с нефтяниками, рыборазводные предприятия получили возможность расширить свои производственные мощности, тем самым повысить эффект по восстановлению биоресурсов рыбной отрасли региона. 

Опубликовано: газета, №147 (4438).

Читать больше:

Инвестиции в экономику и туризм

Сеть рыбных магазинов планируют открыть в Тюмени

259Просмотров
Комментариев

Читать далее
Новые проекты позволят создать не менее четырехсот рабочих мест.
Предпринимателей познакомят с лучшими бизнес-практиками.
Завод "Стеклотех" расширяет экспорт своей продукции. Новой открытой для поставок страной стала Киргизия.
Тюменский нефтегазовый форум, посвященный основным направлениям развития топливно-энергетического комплекса, открылся в областном центре. В ходе мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между региональным правительством и акционерным обществом «ЛУКойл».
Российские и зарубежные производители представили свою продукцию на выставке «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс – 2017»
С 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на товары, подлежащие ветеринарному контролю, будет производиться только в электронной форме.
Эксперты в различных областях производств встретятся с белорусскими коллегами с 20 по 22 сентября.