×
В социальных сетях
В печатной версии

Анонс ТВ с 17 по 20 августа 2017 года

16.08.2017
08:21
Узнать подробнее о Геннадии Шмале, легенде тюменской нефтегазовой отрасли или родоначальнике тюменского телевидения Борисе Грабовском; и отправиться на набережную Туры 2011 года можно, включив телевизор в нужное время.
Источник фото: st03.kakprosto.ru.

Российский информационный канал «Россия 24»

«Человек и вера» 17 августа в 18.30

Гордость и гордыня? Можно ли ставить знак равенства? Или гордыня – это порок? Об этом размышляют представители разных конфессий в программе «Человек и вера». Как они оценивают проявление этого порока? Знаете ли вы, что  у православных гордыня – один из смертных грехов? Каковы мнения представителей других конфессий России? О гордости и гордыни – 17 августа в 18.30 на информационном канале «Россия-24». Присоединяйтесь!

«Персона» 19 августа в 19.00

Помните Геннадия Шмаля, человека-легенду тюменского нефтегазового освоения? Именно при нем обустройство месторождений в Западной Сибири получило статус Всесоюзной ударной комсомольской стройки. В 80-е годы Шмаль – первый замминистра Министерства строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР. Геннадий Шмаль принимал непосредственное участие в обустройстве Уренгойского и Ямбургского месторождений. Долгие годы – президент Союза нефтегазопромышленников РФ. О чем думал, мыслил наш земляк 12 лет назад? Что вспоминал о тюменском освоении? Чем дорожил из героических лет своего поколения? К большому мужскому юбилею Геннадия Шмаля телевидение «Регион-Тюмень» повторяет программу «Персона» за 2005 год. Вам будет интересно! Эфир – на российском информационном канале «Россия-24» 19 августа в 19.40. Не пропустите!

Телеканал «Россия – Культура»

«Из Золотого фонда ГТРК «Регион-Тюмень» − «Сага о потерянном гении» 20 августа в 13.40
Знаете ли вы, что один из родоначальников российского и мирового телевидения – наш земляк Борис Грабовский? Он же создатель первой в мире схемы электронного телевидения. Все этапы создания главного изобретения ХХ века проследил в своем фильме талантливый журналист Иван Трацевский с режиссером Верой Федоровой и оператором Сергеем Лыкасовым. В фильме автор стремится восстановить историческую справедливость – открытие телевидения непризнанными гениями русской науки. Это уникальное свойство работы мастера журналистики Ивана Трацевского, который несколько десятилетий радует своими исследовательскими, аналитическими работами телезрителей. Смотрите фильм «Сага о потерянном гении» 20 августа в 13.40 на телеканале «Россия – Культура». Приятного просмотра!

«Euronews» из «Золотого фонда ГТРК «Регион-Тюмень» − «Исторические прогулки» 19 августа в 9.45

Прогуляйтесь на теплоходе по Туре вместе с авторами программы «Исторические прогулки». Вы увидите набережную Туры 2011 года. Посмотрите – это интересно сравнить с днем сегодняшним. Какой стала набережная, которую по праву называем спустя шесть лет Царской? «Исторические прогулки» − на телеканале «Euronews» 19 августа в 9.45.

Опубликовано: газета, №144 (4435).

Читать больше:

Тюменский журналист с 40-летним стажем расскажет землякам о своей профессиональной деятельности и увлечениях

День в календаре: родился Леонид Якубович

 

259Просмотров
Комментариев

Читать далее
Новый собственник завершит строительство объекта.
Для дачников организуют удобные торговые места и продовольственные ярмарки
Виолетта Грехова собрала урожай зрительских симпатий. «Девушку года» выберут в ноябре.
Удача сегодня сопутствует знакам: Телец, Водолей, Близнецы, Рыбы, Скорпион, Стрелец и Козерог; а вот им стоит быть осторожнее: Дева, Лев и Овен. Так обещает астрологический прогноз на 20 сентября.
Прямая линия со специалистами пройдет в редакции «Тюменской области сегодня» в пятницу, 22 сентября, с 15 до 16 часов.
В Тюменской областной Думе подвели итоги шестого регионального конкурса детского рисунка, посвященного Дням защиты от экологической опасности.
Тюменцев ожидает пасмурный и холодный день с ветром.
Не за горами то время, когда оформление документов будет проходить исключительно в электронном порядке. Как этот факт отразиться на нашей жизни?