×
В социальных сетях
В печатной версии

Андрей Артюхов рассказал о счастье и жизни

Депутат областной Думы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей»
Андрей Артюхов стал первым гостем редакции «Тюменская область сегодня», который в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей» ответил на вопросы журналистов и читателей || Фото Юрия КОМОЛОВА.

Первый заместитель председателя регионального парламента, секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» ответил на вопросы жителей Тюменской области и журналистов издания. Встреча состоялась в редакции газеты «Тюменская область сегодня», ее провел главный редактор издания Александр Скорбенко. Напомним, что название медиамарафона, приуроченного к дню рождения Тюменской области, не случайно – согласно общероссийским социологическим опросам, наибольшее количество жителей области назвали себя счастливыми. 

Предлагаем вниманию читателей печатную версию состоявшейся беседы. 

Александр Скорбенко:
– Поскольку медиамарафон носит название «24 часа из жизни счастливых людей», хотел бы спросить: с каким настроением вы пришли к нам в редакцию? Запланирован ли  у вас сегодня социальный подвиг?

Андрей Артюхов:
– Скажу честно – никаких значимых событий, кроме как беседы в редакции вашего уважаемого издания, сегодня не планировал. Однако день предстоит хороший, и прежде всего потому, что рад участвовать в качестве гостя редакции в вашем интересном проекте –
медиамарафоне. 

Александр Скорбенко:
– Недавно в Интернете мне попалось на глаза утверждение, которое говорит о том, что развитие глобальной информационной сети в конечном итоге приведет к «исчезновению» политических партий и что вся политическая деятельность полностью переместится в Интернет – появятся «интернет-партии», а электронное голосование на выборах станет преобладающим. Насколько серьезными видятся вам подобные предсказания?

Андрей Артюхов:
– Считаю, это ошибочная точка зрения. Безусловно, политикам необходим Интернет – для получения информации, как средство коммуникации и обнародования политических программ. Однако важнейшим средством коммуникации всегда был  и останется личный контакт с гражданами. 

Вопрос от пользователей сети Интернет:
– Для регионального отделения партии «Единая Россия» текущий Год экологии не пустой звук. Какой экологический взнос в общенациональную программу сделали лично вы?

Андрей Артюхов:
– Вместе с членами думской фракции «Единой России», депутатами областной Думы из других фракций систематически занимаемся такой работой. Если же говорить о более обширной деятельности, то отмечу, что  депутатами принят ряд областных законов, всемерно поддерживающих экологические меры и соответствующие направления деятельности в Тюменской области. В частности, актуальным в настоящее время является строительство в регионе современных заводов по переработке мусора. В законах, принятых областными депутатами, прописаны существенные льготы для данных предприятий.

Александр Скорбенко:
– Решения о строительстве заводов и привлечении в регион соответствующих инвесторов принимает все же исполнительная власть – региональное правительство. Поясните, пожалуйста, нашей аудитории роль в этом деле партии «Единая Россия», в частности, фракции единороссов в областном парламенте.

Андрей Артюхов:
– Депутаты-единороссы, к слову, составляющие парламентское большинство в Тюменской областной Думе, голосуют за принятие или совершенствование в необходимом направлении региональных законов, которые, в свою очередь, обеспечивают экологическую безопасность Тюменской области. Именно благодаря совместной деятельности областного правительства и региональной Думы предприятия, помогающие крепить эту безопасность, получили максимальные налоговые льготы из всех возможных. 
Добавлю, что рамках партийного проекта «Гражданский университет» проводится работа в том числе и по экологическому образованию молодежи. Особое внимание уделяется детям: в частности, состоялся конкурс рисунков на темы экологии. 

Александр Скорбенко:
– Обратная связь журналистов и читателей показывает не только неподдельный интерес молодежи к тому, что делается для развития региона, но  и определенные надежды, которые молодые люди связывают с дальнейшей жизнью. На ваш взгляд, с  какими результатами регионального развития подходим к дню рождения Тюменской области? 

Андрей Артюхов:
– По уровню естественного прироста населения Тюменская область входит не только в первую десятку субъектов Российской Федерации, но  и занимает первое место среди регионов в масштабах Уральского федерального округа. Должен сказать, что внимательно слежу за такими данными, поскольку демографическая статистика – самый очевидный показатель благополучия жизни в том или ином регионе. Когда молодые люди создают семьи, рожают детей, то они уверены в будущем, им комфортно жить на Тюменской земле. В область приезжают из других регионов – значит, они находят, что  жизнь здесь лучше и успешнее. В целом убежден – демографические показатели очень наглядно отражают уровень развития региона.

В Тюменской области продолжается рост промышленного производства, в целом регио-нальной экономики. Строятся социально значимые объекты, в частности, большие школы. Продолжается и прирост населения области. Это  и есть те важнейшие критерии, по которым оцениваем наши ожидания, ощущения. Я убежден, что они в основном позитивные. Конечно, имеются и проблемы, но  в целом считаю, что  у жителей Тюменской области в канун дня ее рождения есть все основания для хорошего настроения. 

Александр Скорбенко:
– Андрей Викторович, вижу, что вы принесли фотографии, на которых запечатлены события, связанные с реализацией партийных проектов регионального отделения партии «Единая Россия». Какие из более чем тридцати партийных проектов, реализующихся в регионе, наиболее интересны и важны для единороссов Тюменской области?

Андрей Артюхов: 
– Если быть абсолютно точным, то  в Тюменской области реализуется тридцать два проекта партии «Единая Россия» – из них двадцать федеральных и двенадцать региональных. Каждый по-своему важен. В рамках проекта «Дом для молодой многодетной семьи» возведено уже семь домов для семей, в каждой из них подрастает минимум по пять, а порой и восемь ребятишек. В августе-сентябре текущего года усилиями тюменских единороссов построят еще два таких дома – в Сорокинском и Ярковском районах. Они возводятся на личные средства партийцев. В результате на Тюменской земле будет жить и воспитывать детей еще девять счастливых семей – а я убежден, что они будут счастливы. 

В рамках партийного проекта «Шахматы – в школы и детские сады» вручаем многодетным семьям шахматные доски. 

Александр Скорбенко:
– Хотелось бы добавить, что редакция газеты «Тюменская область сегодня» совместно с чемпионом мира, международным шахматным гроссмейстером Анатолием Карповым приглашает всех жителей региона 2 сентября 2017 года на шестнадцатый шахматный турнир.

Вопрос от пользователей сети Интернет:
– 25 июля текущего года подписано правительственное постановление о запрете захоронения с 2018 года ртутных и светодиодных ламп, батареек, лома металла и фольги. Планируется ли законодательно стимулировать развитие на территории Тюменской области производств для их переработки?

Андрей Артюхов: 
– Я уже упоминал о запланированном в регионе строительстве мусороперерабатывающих заводов. Такая работа ведется и сейчас, но, к сожалению, медленнее, чем хотелось бы. К тому же важна культура наших граждан и предприятий по отношению к подобным отходам, а такие практики не нарабатываются в одночасье. 

Александр Скорбенко:
– Андрей Викторович, проб-лема защиты прав пострадавших участников долевого строительства остается актуальной как  в стране, так  и в регионе. Какие усилия предпринимаются для ее решения?

Андрей Артюхов:
– Если говорить в масштабах страны, то проблема, конечно, серьезная, но наша область не относится к регионам, где данный вопрос стоит остро. В настоящее время количество обманутых дольщиков насчитывает 250 человек. Им требуется помощь, мы ее окажем. В конце июня, на последнем заседании Думы, приняли областной закон, в соответствии с которым создаются льготные условия для инвесторов, которые возьмут на себя решение вопроса. Закон принят, подписан губернатором и уже привлекает инвесторов. В текущем году полностью решим проблему обманутых дольщиков. Как вы знаете, принят новый федеральный закон о резервных фондах строительных компаний, что поможет минимизировать проблему. 

Александр Скорбенко:
– Кроме физической силы и здоровья важна и духовно-нравственная составляющая. Каковы, с вашей точки зрения, ресурсы и потенциал радиостанции «Вера»?

Андрей Артюхов:
– Иногда слушаю ее программы, они полезные, позитивные. Радиостанция, сама ее идея мне нравится, хорошо, когда существует разнообразие. «Вера» нашла свою нишу, стала востребованной. Насколько мне известно, собиралась группа депутатов и предпринимателей, которые обсуждали перспективы радиостанции. Они связаны с финансированием и, как мне известно, есть некое движение. Скажу по секрету, люблю слушать эту радиостанцию. Включишь «Веру», на душе сразу спокойно: передают романсы, классику, звучат хорошие стихи, идет глубокий, сердечный разговор. 

Александр Скорбенко:
– Расскажите о приоритетных задачах, стоящих перед региональным отделением партии «Единая Россия». 

Андрей Артюхов:
– 10 сентября пройдут выборы. Избирательная кампания не будет большой (Вагайский, Ишимский районы), но для нас нет выборов важных или не важных. Работаем системно, уже выдвинули кандидатов.

Александр Скорбенко:
– Оказывает ли партия влияние на общественно-политическую ситуацию в регионе?

Андрей Артюхов:
– Считаю, что влияние очень сильное. Конечно, стремимся, чтобы оно было позитивным. Возьмем, к примеру, проекты. Вот один из них – «Историческая память», который ведет Александр Крупин. Это постоянная работа с молодежью, ветеранами, рассказ об истории России, области, что крайне важно для воспитания молодежи. Внимание, забота необходимы ветеранам – соответствующий проект курирует Фуат Сайфитдинов. Елена Кашкарова занимается детьми, но это ведь еще  и семейные ценности. Кстати, у радио «Вера» одна из главных тем – семейные ценности, любовь к детям, семье, Родине. И здесь то же самое. Радиостанция выполняет свои задачи, у партии – свои проекты, но все вместе работает на воспитание гражданина, который является патриотом, любит Родину и малую родину.

Вопрос от пользователей сети Интернет: 
– Что для вас значит история?

Андрей Артюхов:
– Историю люблю. Ее особенно необходимо знать политикам, чтобы правильно строить планы на будущее и принимать решения в настоящем. Ведь люди практически мало меняются – меняются технологии. Изучая действия крупных деятелей и события былых времен, можно проецировать результаты на настоящее и будущее. На мой взгляд, это очень полезно для политиков. Плохо, если человек не знает истории своей страны.

Александр Скорбенко:
– Таких зовут иванами, не помнящими родства. Другое дело, что история переписывалась многократно. 

Андрей Артюхов:
–  Полностью согласен с вами, Александр Николаевич. Но когда читаешь много разных источников, то  в любом случае выстраивается некая генеральная линия и становится понятен ход событий. 

Александр Скорбенко:
– Судьба Андрея Артюхова вписалась в судьбу региона. Вы – доктор наук и ваша реализация в научной, общественно-политической деятельности сложилась. Чувствуете себя счастливым человеком?

Андрей Артюхов:
– Признаюсь, да. Нравится моя работа, люди, которые окружают, мне интересно жить и работать. Надеюсь, что моя деятельность приносит пользу, в целом это дает ощущение счастья. Понравились слова председателя Госдумы Вячеслава Володина, которые он сказал на встрече с молодыми политиками. Их смысл в том, что депутат тогда находится на своем месте, когда получает удовольствие от помощи людям. В свою очередь скажу, что мне также доставляет радость помогать людям. Думаю, многие тюменцы могут разделить со мной это чувство. 

Александр Скорбенко:
– Благодарим пользователей сети Интернет, которые участвовали в прямой линии. Надеюсь, что количество желающих общаться с нами будет расти. Благодарю вас, Андрей Викторович, что откликнулись и приняли участие в «марафоне счастливых людей» накануне дня области. Скажите, есть ли  у вас секрет счастья?

Андрей Артюхов:
– Особой тайны нет. Счастлив тот, кто получает удовольствие от своей деятельности. Думаю, таких людей немало. Желаю, чтобы у тюменцев в праздничные дни было хорошее настроение, чтобы помощь ближним приносила чувство радости. Думаю, все это привнесет в праздник атмосферу счастья.

Текст беседы подготовили Константин ЕЛИСЕЕВ и Маргарита ШАМАНЕНКО.

Опубликовано: газета, №148 (4439).

Читать больше:

Воспитанники Ярковской детской музыкальной школы стали победителями многих конкурсов

Готовы встретить гостей из Венгрии

379Просмотров
Комментариев

Читать далее
Учащиеся тюменской гимназии № 1 сдали творческий экзамен на знание национальных культур области. В нем приняли участие ученики седьмых классов гимназии № 1 г. Тюмени. 
50 лет назад у Тюменского сельскохозяйственного института открыт памятник разведчику Николаю Кузнецову.
Лучших управленцев ждут достойные призы.
Хозяев пойманных животных обяжут платить штрафы.
Памятник архитектуры серьезно пострадал при пожаре.
В Тюмени холодно и облачно с прояснениями,
14 декабря им вручат ключи от новых машин.
В прямом эфире в рамках «Области творчества» 14 декабря в 17.00 в студии онлайн-трансляции «Тюменской области сегодня» зрители смогут узнать об особенностях и трудностях балканской журналистики.