×
В социальных сетях
В печатной версии

Производители и потребители металлопроката обсудили пути прямого взаимодействия

На территории завода ООО «УГМК-Сталь» состоялось заседание в формате круглого стола, в котором приняли участие руководители тюменского металлургического предприятия и представители строительных компаний, работающих в Тюменской области. 
Тюменское предприятие «УГМК-Сталь» готово обеспечивать качественной продукцией потребителей региона || Фото Валерия БЫЧКОВА.

Круглый стол проведен по инициативе департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. 

По мнению генерального директора ООО «УГМК-Сталь» Алексея Шрейдера, поставки сортового металлопроката с завода на тюменские предприятия в настоящее время недостаточны. Регион расходует гораздо больше, однако основные потребители продукции – строительные компании – часть проката приобретают в других регионах. Для того чтобы исправить эту ситуацию, и был организован круглый стол.

В ходе заседания участники обменялись мнениями о путях повышения качества производственной кооперации. Генеральный директор «УГМК-Сталь» рассказал в беседе с журналистами, что представители строительных фирм, потенциальных потребителей продукции завода, отметили очень медленную обратную связь со стороны службы сбыта филиала ООО «УГМК-Сталь» – металлургического завода «Электросталь Тюмени». Алексей Шрейдер заверил, что количество дней, преду-смотренных на обработку заявок и заключение договоров, будет сведено к минимуму. 

«Мы решим проблемы и развернемся в сторону потребителя», – отметил он.

Как подчеркнул директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов, практика проведения под эгидой департамента круглых столов с производителями и потребителями продукции регионального производства успешно осуществляется в Тюменской области на протяжении нескольких лет. Причем такие встречи проводятся не только с представителями металлургического и строительного сектора региональной экономики, но  и с тюменскими товаропроизводителями продукции для нефтегазового сектора экономики – с крупными нефтегазовыми компаниями. «Подобная масштабная встреча состоится в рамках Нефтегазового форума, который будет проведен в Тюмени 20–21 сентября текущего года, – анонсировал событие Леонид Остроумов. – В нем примут участие тюменские товаропроизводители металлоконструкций и машиностроители с одной стороны, а с другой – представители неф-тегазовых компаний. Надеемся на проведение закупочных сессий по итогам форума». 

КОММЕНТАРИИ

Алексей ШРЕЙДЕР, генеральный директор ООО «УГМК-Сталь»: 
– Должен сказать, что завод «Электросталь Тюмени» – одно из самых современных и высокотехнологичных предприятий страны. Мы вышли на европейский рынок сортового конструкционного проката, но пока что заказы небольшие, около 300 тонн в месяц. Десять тысяч тонн поступает на тюменский рынок, для нас это мало, есть большой потенциал роста поставок. Показываем товар лицом и в дальнейшем будем увеличивать объемы поставок металлопроката на региональный рынок. 

В 2017 году на предприятии ожидают произвести и реализовать 450 тысяч тонн металлопроката, в 2018-м – 500 тысяч тонн. «Электросталь Тюмени» расширяет ассортимент и демонстрирует уверенный рост, в 2016 году итогом работы стало 380 тысяч тонн продукции. Компания сотрудничает с такими крупными организациями, как «АвтоВАЗ» и Ульяновский автомобильный завод. Благодаря департаменту инвестиционной политики Тюменской области в ходе состоявшегося круглого стола установлена обратная связь с потребителями металлопроката. Такого рода взаимодействие будет продолжено. 

 

Леонид ОСТРОУМОВ, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области: 
– На Тюменской земле работают предприятия, которые потенциально нуждаются в продукции сталелитейного производства. В то же время в регионе активно развивается производство стального проката. Следовательно, необходимо обеспечить промышленную кооперацию. Иными словами, когда в Тюменской области имеется завод по производству арматуры, логично, чтобы строители использовали в первую очередь его продукцию. Она ближе и доступнее. В свою очередь, заказами будет обеспечена промышленная загрузка завода «УГМК-Сталь». 

В целом есть заинтересованность в том, чтобы тюменские предприятия отдавали предпочтение продукции, произведенной в Тюменской области. Тот же принцип актуален для внешних инвесторов, строящих предприятия на территории региона: конечно, предпочтительнее, чтобы они при строительстве также использовали тюменскую продукцию, в данном случае металлопрокат. Важно, что при этом инвестированные средства остаются в регионе. 

Опубликовано: газета, №146 (4437).

Читать больше:

В Тюмени отметили лучшие проекты в области строительства

Тюменские строители отметили профессиональный праздник

305Просмотров
Комментариев

Читать далее
Новый собственник завершит строительство объекта.
Для дачников организуют удобные торговые места и продовольственные ярмарки
Виолетта Грехова собрала урожай зрительских симпатий. «Девушку года» выберут в ноябре.
Удача сегодня сопутствует знакам: Телец, Водолей, Близнецы, Рыбы, Скорпион, Стрелец и Козерог; а вот им стоит быть осторожнее: Дева, Лев и Овен. Так обещает астрологический прогноз на 20 сентября.
Прямая линия со специалистами пройдет в редакции «Тюменской области сегодня» в пятницу, 22 сентября, с 15 до 16 часов.
В Тюменской областной Думе подвели итоги шестого регионального конкурса детского рисунка, посвященного Дням защиты от экологической опасности.
Тюменцев ожидает пасмурный и холодный день с ветром.
Не за горами то время, когда оформление документов будет проходить исключительно в электронном порядке. Как этот факт отразиться на нашей жизни?