×
В социальных сетях
В печатной версии

Душевное тепло да золотые руки

Владимир  Абрамов  родился, и живет  в селе Шевырино Абатского района. Это не просто мастер на все руки, это человек русской души, доброго нрава, патриот своей Родины и продолжатель народных традиций.
Автор фото: Евгения  КОЛМАЧЕВСКАЯ

Дерево в его руках оживает, превращается в изысканные, точеные деревянные изделия. Кирпич, которым выкладывает печи и камины, лежит ровненько, без трещин и зазоров. Своим умельцем гордится Шевыринская земля, а он и пуще рад стараться радовать людей, помогая им обустраивать быт.

Красивый резной забор с башнями и воротами по периметру большого землевладения Владимира Абрамова  – главная достопримечательность в Шевырино.  Как признается мастер – всему он научился самостоятельно: с раннего детства точил веретено по заказам от бабушек, потом начал вырезать и выжигать по дереву, позднее и печь первую сложил без посторонней помощи. Вот каких умельцев взрастила Тюменская земля!

Евгения  КОЛМАЧЕВСКАЯ

Читайте больше:

Зоново – привлекательное село для жизни

Вопросы возрождения родовых поместий обсудят в Тюмени

458Просмотров
Комментариев

Читать далее
Ученые приступили к разработкам.
На трех площадках областного центра несколько десятков людей разного возраста, представители юридических лиц и обычные граждане отвечали на вопросы юридического характера.
В творческом пространстве «Медиаполис» откроется Школа блогера.
Огнем уничтожен торговый центр «Русич».
Одним из почетных гостей фестиваля «Декабристские вечера» в Ялуторовске стала Анастасия Бонч-Осмоловская. Рассказывая о своей семье, она подчеркнула, что только в Ялуторовске по-настоящему почувствовала себя потомком декабриста И.Д. Якушкина.
В программе «Расширяя горизонты» новый образовательный курс будет посвящен современным телефонам.
На открытом конкурсе социальных проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» ассоциация организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе» вошла в число призеров.
«Вот мы сетуем на качество здравоохранения. Побывав же в гостях у сестры в Саратовской области, поняла, что мы живем в раю», – рассказала жительница Тюмени Евдокия Александровна.