×
В социальных сетях
В печатной версии

Душевное тепло да золотые руки

Владимир  Абрамов  родился, и живет  в селе Шевырино Абатского района. Это не просто мастер на все руки, это человек русской души, доброго нрава, патриот своей Родины и продолжатель народных традиций.
Автор фото: Евгения  КОЛМАЧЕВСКАЯ

Дерево в его руках оживает, превращается в изысканные, точеные деревянные изделия. Кирпич, которым выкладывает печи и камины, лежит ровненько, без трещин и зазоров. Своим умельцем гордится Шевыринская земля, а он и пуще рад стараться радовать людей, помогая им обустраивать быт.

Красивый резной забор с башнями и воротами по периметру большого землевладения Владимира Абрамова  – главная достопримечательность в Шевырино.  Как признается мастер – всему он научился самостоятельно: с раннего детства точил веретено по заказам от бабушек, потом начал вырезать и выжигать по дереву, позднее и печь первую сложил без посторонней помощи. Вот каких умельцев взрастила Тюменская земля!

Евгения  КОЛМАЧЕВСКАЯ

Читайте больше:

Зоново – привлекательное село для жизни

Вопросы возрождения родовых поместий обсудят в Тюмени

1002Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Речь пойдет о фальсификации истории.
Участники международного конгресса СМИ «Арктический медиамир», который проходит в Салехарде, совершили поездку в стойбище оленеводов в Приуральском районе и познакомились с обычаями и традициями коренных жителей Севера, приняли участие в традиционных ритуалах и попробовали блюда национальной кухни.
Удача сегодня сопутствует знакам: Дева, Рыбы, Весы, Овен, Телец и Скорпион.  Так обещает астрологический прогноз на 13 декабря.
В течение дня возможны осадки.
Школьники соревновались в оказании первой помощи.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе