×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Ташланов - сын земли

Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.

Еще в 90-х он убеждал: «Нужны новые, эффективные технологии. Нужны современные высокотехнологичные машины. Они вдохнут в село новую жизнь». Это стремление к новым технологиям в тюменской глубинке тогда звучало несбыточной мечтой. Для многих. Но не для тех, кто умел управлять мечтой. Ташланов, как показало время, умеет это делать.

Сначала он создал рыночную модель в отдельно взятом хозяйстве – агрокомплексе «Маяк». Получилось. Шел к нему нелегко – тропой первопроходца. Организовал современный агрокомплекс с замкнутым циклом производства: от поля – до прилавка. В селах Приишимья появились сотни новых рабочих мест.

Активная жизненная позиция руководителя обеспечивает агрокомплексу «Маяк» участие во многих программах правительства области. В первую очередь в программах инновационного развития сельскохозяйственного производства.

Читайте больше:

День семьи, любви и верности напоминает нам об истинных ценностях

Город благоустраивается

365Просмотров
Комментариев

Читать далее
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление об отмене ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории Исетского района Тюменской области.
Более 70-ти процентов сельских территории охвачены их услугами.
После выхода на полную проектную мощность молочно-товарный комплекс группы компаний «Дамате» на 4 600 голов крупно-рогатого скота будет производить 120 тонн молока в сутки.
В селе Усть-Ламенка 7 декабря открылся животноводческий комплекс на 4 600 дойных коров.
Но ряд ограничений продлен на полгода.
На местной птицефабрике идет модернизация.
Молочно-товарный комплекс группы компаний «Дамате» на 4 600 голов крупно-рогатого скота после выхода на полную проектную мощность будет производить 42 тысячи тонн молока в год.
Животноводческая компания заключила соглашение с вузом.