×
В социальных сетях
В печатной версии

В Приишимье - летняя страда

Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Слева –направо главные специалисты агрофирмы «Колос» Андрей Полубоярцев и Андрей Овчинников || Автор фото: Нина Свяженина

С главным агрономом агрофирмы «Колос» Андреем Полубоярцевым и главным зоотехником Андреем Овчинниковым едем на площадку, где идет закладка кормов на зиму.

- Провели первые укосы люцерны и многолетних трав. Вот в такие бурты укладываем свежие, сочные травы. Закладку производим с учетом всех технологических правил, чтобы зимой у животных был качественный, питательный корм, - поясняет Андрей Овчинников. - На подходе однолетние травы: вика, овес. Позднее – кукуруза. В рационе животных используем и концентраты, дробленое зерно, жмых. Меню разнообразно, богато белками, углеводами. Иначе нельзя – требования к качеству молока у потребителя высокие.

- Едва закончили с гербицидной обработкой посевов, начали вывозить на поля органику. Готовим комбайны к уборке, а склады под новый урожай. На зернотоке современное сушильное оборудование и электронный весовой комплекс. Труд в агрофирме высокоорганизован. Этому способствует переоснащение отрасли, что в свою очередь позволяет снижать затраты, увеличивать производительность труда, укладываться в жесткие технологические сроки, - уточняют специалисты хозяйства, прощаясь с корреспондентами издания.

Читайте больше:

Владимир Ташланов - сын земли

Город благоустраивается

320Просмотров
Комментариев

Читать далее
Современные технологии производства позволяют хозяйству добиваться высоких результатов.
Хозяйства приступили к уборке зерновых культур.
Участники Совета по экономической политике при полпреде РФ в УФО обсудили итоги и перспективы развития агропромышленного комплекса.
Предприятие полностью обновляет свои корпуса.
Обмолот зерновых и зернобобовых культур завершили 72 сельскохозяйственных предприятия, в основном это организации с небольшими посевными площадями, а 47 из них - крестьянско-фермерские хозяйства.
Из 655 га земли в хозяйстве Тюменского района 350 га занимает картофель, 95 га – так называемый «борщевой набор», состоящий из капусты, моркови и свеклы.
Два круглосуточных ветеринарно-полицейских поста создано в регионе на границе с Омской областью,  в том числе на федеральной трассе Тюмень – Омск и в селе Никулино  Сладковского района.
8-9 сентября полномочный представитель президента РФ в УФО Игорь Холманских примет участие в открытии и работе межрегиональной агропромышленной выставки Уральского федерального округа, которая пройдет в Тюмени.