×
В социальных сетях
В печатной версии

У них любовь одна на всех

В Армизонском районе живут дружные, трудолюбивые и творческие семьи
Семья Феденко на районном фестивале «Мир семьи», который состоялся в мае, была неотразима

Супруги Егор и Мария Феденко вместе уже 10 лет. Они живут в селе Армизонском, где построили дом, и воспитывают четырех сыновей. Отношения в семье строятся на большой любви и дружбе, так повелось изначально. А нынче у них случилось важное событие – венчание.

Их дом уютно расположился в глубине просторной усадьбы - летом здесь детворе раздолье. В большой гостиной-столовой, где встретила нас приветливая хозяйка, светло и уютно. Узнали, что Маша местная, уроженка Армизонского, а вот муж Егор - родом из Ишима.

- Как вы нашли друг друга?

- Во время учебы в Ишимском пединституте. Познакомились через популярную тогда в Интернете «аську», - рассказывает Мария. – Он случайно мне написал, я просто ответила – и через три дня встретились лично. С тех пор вот уже десять лет не расстаемся.

Егор, как и жена, по образованию педагог, хотя уже успел освоить не одну профессию.

- Он вообще всесторонне развитый человек, все умеет делать, - не без гордости говорит хозяйка.

- Дом тоже своими руками построили?

- Да, - подтвердил глава семейства.

- Наемной силы со стороны не привлекали. Помогали мой отец, когда был живой, да брат, - продолжает Маша. - Вот уже почти пять лет, как перебрались в собственный дом, хотя работы здесь еще непочатый край.

Сегодня Егор трудится в службе судебных приставов, его увлечения – рыбалка, охота и изготовление корпусной мебели, а Мария для семейных праздников с радостью печет вкусные и красивые торты.

- Случайно открылось такое умение, - признается она. - Мне всегда было стыдно, что муж на все руки мастер, а я ничего не умею, даже танцевать и петь. Когда появились дети – дни рождения пошли то у одного, то у другого, хотелось сделать для них что-то особенное.

Не так давно Егор и Мария приняли в семью двух маленьких мальчиков. Теперь у них четверо замечательных пацанов: Тимофей, Роман, Артемий и Вячеслав. Правда, и хлопот прибавилось, но супруги о своем решении не жалеют и родительскую любовь дарят всем сыновьям. А в ответ слышат «мамочка» и «папочка», эти детские слова греют их души и окрыляют, придают силы. Несмотря на то, что в семье нет девочки, мама не осталась без помощников – мальчишки с удовольствием ее выручают: посуду прибирают со стола, свои кровати заправляют, следят за порядком в комнатах. У каждого есть обязанности, в том числе и папе по хозяйству помочь, ведь на личном подворье есть поросята, куры, гуси, утки.

В мае Егор и Мария обвенчались.

- Когда прожили вместе года три - возникло такое желание, - признался супруг. – Но хотелось связать событие с какой-то круглой датой. А тут совпало: 30 лет супруге, 10 лет со дня знакомства и 9 лет брака.

- Это осознанный шаг, только проверив свои чувства на прочность, стоит его делать, - уверяет Маша. – В церкви нас встречали и провожали звоном колоколов. Как прекрасно! Батюшка сказал, что теперь супруги редко решаются пойти под венец. А мы знаем, что будем всегда вместе.

Искренне рады за Марию и Егора, не каждому человеку удается отыскать и сохранить свое счастье. Желаем семье благополучия на долгие-долгие годы!

Читайте больше:

Аленка - мамин аленький цветочек

Когда профессия важна как жизнь

230Просмотров
Комментариев

Читать далее
В Тюмени продолжается похолодание, которое несет северный ветер.
Десятки булок оказались в канаве.
Корректировка регионального бюджета, внесение поправок в Устав Тюменской области и еще сорок вопросов предстояло обсудить парламентариям на прошедшем вчера одиннадцатом заседании Тюменской областной Думы. 
Его приурочили ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов.
Вопрос вынесут на обсуждение общественной комиссии.
В субботу, 23 сентября, жители Ялуторовска и гости города смогут стать участниками военно-исторического фестиваля «Огненные версты».