×
В социальных сетях
В печатной версии

Сибирская история, начавшаяся 30 лет назад

Сибирская история Альбины Владимировны Колмачевской (в девичестве Суховой) началась более 30 лет назад, когда она в 1985 году после окончания Орехово-Зуевского педагогического института (ныне Государственный гуманитарно-технологический университет) была по распределению направлена в Тюменскую область учителем французского и немецкого языков.

С улыбкой вспоминает, как с одногруппницами радовалась такой удаче: «Работать там, где медведи по улицам ходят, где зимой много снега и очень холодно!» Однако не все выпускницы были исполнительны, как наша героиня, большинство из них вышли замуж и по понятным причинам остались близ Подмосковья. А Альбина Владимировна на поезде поехала в сибирские дали и даже представить не могла, что  влюбится в этот край и останется здесь навсегда.

Уже из Тюмени молодую «француженку» направили в Абатский район. Сказать, что тут она училась жить заново – это полдела, она научилась всему, что помогло потом остаться в глухой сельской местности и стать своей среди населения. Школа  поселка Партизан Абатского района --  это учреждение, где вот уже 32 года не менялся учитель иностранного языка. Со временем Альбина Владимировна выучилась на психолога и логопеда, а теперь она еще и педагог-организатор.

Как встретила Сибирь уроженку Подмосковья? Удивила многим, но хорошего оказалось больше! Именно в Партизане молодой педагог научилась доить корову, выпаивать из соски крошечных поросят, вершить зарод, ездить в деляну на заготовку дров и ходить в резиновых сапогах по Партизанскому бездорожью в дождливую осень. Местный быт и традиции, трудолюбие и добрый нрав людей – все это помогало в первые дни, а теперь уже стало частью жизни. Партизан стал родным домом, где росли и учились дети учительницы французского языка, куда теперь приезжают и ее внуки.

Сегодня Альбина Колмачевская  не просто мама, бабушка, педагог,  она призер районного конкурса «Учитель года – 2010»,  победитель  конкурса лучших учителей Российской Федерации в рамках национального проекта «Образование», почетный  работник общего образования,  ветеран труда. Ее ученики на протяжении многих лет участвуют в областных олимпиадах и сдают ЕГЭ по французскому языку, а одна выпускница сейчас живет во Франции. 

Сибирская история Альбины Колмачевской продолжается и сегодня. Жить в Сибири и не любить ее – так не бывает! А человеку хорошо там, где он может себя реализовать и принести пользу обществу. Альбина Владимировна уже давно стала частью Партизанской школы Абатского района и Тюменской области, пусть даже и с французским уклоном.

Н. Соловьева

Читайте больше:

Журавль как символ долголетия

Душевное тепло да золотые руки

481Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В день Защитника Отечества 23 января в районе моста Влебленных на льду реки Тура прошел автоспортивный праздник «Спецоперация «Лед» посвященный двум юбилейным датам: 300 летию российской полиции и 100-летию Красной армии.
Учащиеся приняли решение возобновить свою забытую традицию и отправились в экспедицию в деревню Бачелино.
В прошлом году субсидии в размере 23 миллионов рублей были выделены 44 новым некоммерческим организациям на основе 20 проведенных конкурсов.
Один из городских кварталов приспособили под нужды незрячих.
Накануне Дня защитника Отечества четыре студентки решили испытать военную службу на себе 
9 июня на праздник съедутся делегации из 10 районов юга области – мест компактного проживания чувашей – и Чувашской Республики.
С утра в Тюмени будет довольно морозно.
В сельских школах проводят деловые игры.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить