×
В социальных сетях
В печатной версии

Швейных дел мастер

Только в Бердюжье мастерица из Омской области пришла к детской мечте
С каждым днем швейных заказов у Натальи Крупко становится все больше – за нее землякам говорит отлично выполненная работа

Наталья Крупко, жительница Бердюжья, всегда мечтала шить. Сначала – для себя и близких, а уже потом – на заказ, чтобы зарабатывать любимым делом на жизнь. Ее желание сбылось только в декабре прошлого года, когда смогла оформиться в качестве индивидуального предпринимателя и открыть швейную мастерскую по ремонту одежды и текстильных изделий.

В мастерской, которая располагается в небольшом помещении на улице Карла Маркса, просторно, светло, уютно. Наталью Васильевну застали за работой -- вшивала замок в мужскую куртку.

– Переехали в Бердюжье из небольшого села в Омской области, – рассказала мастерица. – Захотелось быть ближе к родным, чтобы во всем помогать друг другу.

– Как решили организовать свое дело?

– После школы окончила училище по специальности швея. В то время, а шел 1994-й год, мне советовали открыть свое дело, но так и не решилась – молодая была, казалось, тяжело начинать все с нуля. А шитьем, рукоделием увлекалась с детства. В школе на маминой машинке шила наряды куклам. Потом и сынишке мастерила ползунки, пеленки, кофточки, мужу – подшивала и ремонтировала одежду. Люблю и вязать. В жизни многое пришлось освоить. 10 лет трудилась директором сельского Дома культуры – эта сфера тоже по душе. Когда переехали в Бердюжье, стала искать работу, обратилась за помощью в центр занятости населения. Мне предложили поучаствовать в программе «Самозанятость» и открыть мастерскую по ремонту одежды. Подумала – и решила рискнуть. Сначала занималась оформлением документов, приобретала оборудование, устанавливала его в помещении. Вплотную к работе приступила в начале марта 2017 года.

Как отмечает Наталья Васильевна, на выделенные в рамках программы средства она приобрела швейные машинки, оверлок, столы, шкаф, манекен и фурнитуру, сделала примерочную для клиентов.

– Часто люди обращаются с просьбой поменять замок в куртке, подшить брюки или юбку, шторы, ушить платье по фигуре. Приходят, если нужно что-то отремонтировать, например, вставить клепки, карман у дубленки починить, подкладку заменить. Все, что могу, делаю, – говорит женщина. – С каждым днем заказов становится больше. Скучать некогда, работы много. Рада, что сбылась давняя мечта!

Читайте больше:

Прекрасны розы на рассвете

Мой верный и надежный друг

440Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спасатели просят жителей региона уважительнее относиться к работе экстренной службы.
Регион вошел в топ-9 по объему их предоставления.
В регионе стартовали публичные слушания плана действий по реализации президентской инициативы. 
Более миллиона двухсот тысяч человек обратились в 2017 году в многофункциональные центры Тюменской области. Это в два раза больше, чем в 2015 году (532 939 обращений).
24 и 25 февраля в Тюмени в рамках конкурса проектов «Моя идея» пройдет серия мастер-классов по ярмарке «Душевный Bazar» и других проектов D-Group.Social от Инги Моисеевой и Романа Маханько.
До фестиваля «Битва на Туре» остаются считанные дни.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить