×
В социальных сетях
В печатной версии

Омутинское молоко в похвалах не нуждается

ООО "Окуневское" гордится свежим молоком.
Фото Артура Саутиева.

Предприятие использует только свежее сырье. Потребителям предлагается восемнадцать наименований продукции: молоко, кефир, сметана, творог разной жирности, сыры, сливочное масло, йогурты. сливочное, шоколадное, черничное и другое мороженое.

Переработка молока ведется на импортном оборудовании. Контроль качества –  одна из составляющих технологического процесса, начиная с момента приемки цельного молока. Мощности завода позволяют перерабатывать до пяти тысяч тонн в сутки.

– Работаем по заявкам, –  говорит технолог производства Ольга Ситникова. – За смену производим около 150 кг творога, один раз в три дня выпускаем мороженое пяти сортов. В ассортименте различные сыры. Приступили к  выпуску йогурта из козьего молока с клубничным и черничным наполнителями. Эта продукция особенно востребована в социальной сфере –  детских садах и школах.

Продукция безопасна для здоровья. Прежде чем попасть к потребителю, проходит «анализы» на  соответствие  микробиологии, физико-химическим показателям, только после этого  поступает в цех переработки.  Весь цикл автоматизирован.

Основная часть продукции фасуется в мягкую упаковку длительного хранения.   Тара экологична и безопасна. Срок хранения зависит от конкретного продукта, например, для молока и кефира он составляет до семи суток. Натуральные продукты долго не хранятся.

Анжелика ПАЙВИНА, Омутинский район.

Читать больше:

Депутат Тюменской облдумы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона

Тюменский журналист с 40-летним стажем расскажет землякам о своей профессиональной деятельности и увлечениях

371Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Удача сегодня сопутствует знакам: Весы, Дева, Козерог, Стрелец, Телец и Лев; а вот им стоит быть осторожнее: Водолей, Рак и Близнецы. Так обещает астрологический прогноз на 21 февраля.
Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов провел пресс-конференцию для представителей региональных СМИ. 
В столице Ямала наградили победителей конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!».
Тюменский индустриальный университет совместно с администрацией областного центра объявили о запуске нового пилотного интеллектуального проекта «Ямская слобода».
В некоторых случаях это спасает влюбленных от разлуки и тюрьмы.
В регионе выстроена эффективная система подготовки специалистов востребованных профессий. Техникумы, колледжи и вузы тесно сотрудничают с предприятиями – работают «под заказ».
В Тюмени вновь тепло, но облачно.
Свой выбор студентка ТюмГУ сделает в родном поселке Голышманово.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить