×
В социальных сетях
В печатной версии

Упоровский агропром: на пути постоянного развития

На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Robin

«КРиММ» - один из крупнейших агрохолдингов России по объемам производства семенного картофеля и овощей открытого грунта. Общая посевная площадь предприятия 30 тысяч гектаров. Здесь возделываются пшеница, овес, рапс, семенной и продовольственный картофель, овощи и различные виды зелени.

В «КРиММе» применяется пятилетний цикл производства элитных семян картофеля. Все начинается в лаборатории, где в пробирках выращиваются растения «in vitro». Затем микроклубни высаживают в теплицы. В 2017 году высадили 165 000 растений, из которых вырастет более миллиона мини-клубней. Из теплиц семенной картофель попадает на поле только на следующий год, а еще через два в продажу поступают элитные семена.

Всего в агрофирме выращивают 25 сортов картофеля, в том числе предназначенных для производства чипсов.

Главный ресурс в производстве - земля. От ее качества будущий урожай зависит на 40 процентов, поэтому специалисты завозя на пашни торф. Рыхлая почва позволяет добиться безупречной ровности.

Одно из последних нововведений - метеостанции с датчиками влажности почвы. В зависимости от полученных показателей микроконтроллер определяет, какое количество воды подать на участок.

На полях агрофирмы трудятся оснащенные навигационным оборудованием тракторы «Джон Дир».

В 2016 году «КРиММ» запустил первую линию переработки – производство очищенных овощей, упакованных под вакуумом. Морковь, картофель и свекла хранятся в таком виде до десяти дней. В этом же цехе готовятся смеси для салатов из капусты и моркови, а также винегрета. Недавно ассортимент пополнился квашеной капустой и солеными огурцами.

В 2017 году заложили первый камкнь будущего завода по переработке картофеля мощностью 30 000 тонн сырья в год. Это один из крупнейших инвестиционных проектов области, который оценивается более чем в миллиард рублей. В нашем регионе, как, впрочем, и в России, аналогов такому пока нет. Да и в мире их единицы.

Вклад агрохолдинга «КРиММ» в процветание Упоровского района и всей Тюменской области огромен. Высоких урожаев и хорошей погоды!

Читайте больше:

Учитель. Историк. Краевед

Благодать колокольного перезвона

461Просмотров
Комментариев

Читать далее
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление об отмене ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории Исетского района Тюменской области.
Более 70-ти процентов сельских территории охвачены их услугами.
После выхода на полную проектную мощность молочно-товарный комплекс группы компаний «Дамате» на 4 600 голов крупно-рогатого скота будет производить 120 тонн молока в сутки.
В селе Усть-Ламенка 7 декабря открылся животноводческий комплекс на 4 600 дойных коров.
Но ряд ограничений продлен на полгода.
На местной птицефабрике идет модернизация.
Молочно-товарный комплекс группы компаний «Дамате» на 4 600 голов крупно-рогатого скота после выхода на полную проектную мощность будет производить 42 тысячи тонн молока в год.
Животноводческая компания заключила соглашение с вузом.