×
В социальных сетях
В печатной версии

Кто в тереме живет?

В Вагайском районе возводят дома

Постановлением правительства Тюменской области от 17 марта 2014 г. № 106-п было утверждено положение о порядке формирования и утверждения списков, выдачи свидетельств и социальных выплат молодым семьям, которые являются участниками  мероприятий по улучшению жилищных условий в рамках реализации федеральной целевой программы.

Уже на протяжении нескольких лет семьи участвуют в программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» и получают поддержку на строительство домов. 

Супруги Шевелевы с маленькими детьми, дочерью Василисой и сыном Захаром, получили социальную выплату в размере 1 650 000 рублей и к октябрю этого года планируют завершить строительство и въехать в похожий на сказочный терем -- дом своей мечты. «Работаю преподавателем в Тобольском многопрофильном техникуме, жена – специалист  в банке. В программе участвовали без привилегий, на общих основаниях. Не ожидали, что все произойдет так скоро», – сообщил Максим. 

  Он с заметным удовольствием рассказал о приятных хлопотах, которые предшествовали строительству, как  закладывал фундамент с друзьями, как возводил крышу с отцом и братом, как работал на экскаваторе, при этом за полчаса освоил  навыки работы. Все это нелегкий труд, но благодаря  навыкам, стараниям и поддержке друзей и знакомых, строительство уже на заключительном этапе.

Читайте больше:

Деревенское счастье Утеевых

Сельский творец

224Просмотров
Комментариев

Читать далее
Специалисты тюменского рынка недвижимости спрогнозировали рост количества сделок уже в ближайшие месяцы.
Более 36 тысяч квадратных метров жилья предоставят для расселения обманутых дольщиков в Тюмени и Тюменском районе.
В редакцию поступило коллективное обращение жителей Тюмени с очень актуальным вопросом.
27 августа 2017 г. на парковке ТК «ОРИОН» состоялся розыгрыш однокомнатной квартиры в ЖК «Москва» в рамках акции «Квартира в награду!» ООО «Форсаер-Тюмень».
В Тюменской области 20 лет успешно  реализуется программа «Самообеспечение».
Семья Ивановых получила новое жилье благодаря проекту «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи». Общая площадь дома — 200 квадратных метров, жилая площадь - около 150.
Директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области Светлана Цынская ответила на вопросы читателей газеты.
На вопросы читателей газеты «Тюменская область сегодня» отвечает представитель управления Росреестра
Популярные статьи