×
В социальных сетях
В печатной версии

Крестьянин, кормилец, меценат из Ильинки

14.08.2017
18:38
Предприниматель из Ильинки Казанского района Максим Панов по собственной инициативе и совершенно безвозмездно снабжает молоком 24 нуждающиеся семьи района.
Молоко с крестьянско-фермерского хозяйства Максима Панова раскупается в считанные минуты.

Словом «акция» эту помощь обозначить сложно, потому что она продолжается еще с осени прошлого года и не была рассчитана на широкую огласку.

Мы совершенно случайно узнали о новом благотворительном поступке молодого предпринимателя. Нашему дедушке, ветерану Великой Отечественной войны, позвонили и сообщили, что теперь ему дважды в неделю будут привозить продуктовый набор. «Да ну, наверное, мошенники!» – решил было дед. Но нет, оказалось все  серьезно.

По словам председателя  районного совета ветеранов Анатолия Барнева, список  участников Великой Отечественной войны у него попросил Максим Панов. Указанным в списке людям по средам и субботам будут доставлять из Ильинки свежее молоко, творог, сливки. Звоню меценату: «Зачем это вам нужно?» Трудно ждать от предпринимателя бескорыстия, этакий со старых пор еще стереотип. Может быть, верит он в какую-нибудь примету вроде «не оскудеет рука дающего»?

Максим Панов объясняет спокойно и даже как-то устало: «Это благодарность, которую можем выразить ветеранам. К сожалению, их мало осталось, и мы тем более должны их обеспечить тем, чем можем».

Екатерина ТЕРЛЕЕВА.

Читать больше:

Ильинский детский центр "Березка" весело проводит лето
«Русское поле» и его сибирская щедрость
Спортсменка, активистка, красавица

254Просмотров
Комментариев

Читать далее
На 21 сентября в районе убрано 67% всей площади. Завершена уборка гороха, в заключительной стадии уборка овса, ячменя и технических культур. 27 000 га еще предстоит убрать.
Современные технологии производства позволяют хозяйству добиваться высоких результатов.
Хозяйства приступили к уборке зерновых культур.
Участники Совета по экономической политике при полпреде РФ в УФО обсудили итоги и перспективы развития агропромышленного комплекса.
Хозрасчетное предприятие «Абатское» акционерного общества «Племзавод-Юбилейный» преодолело 63-процентный рубеж уборочной кампании.
Обмолот зерновых и зернобобовых культур завершили 72 сельскохозяйственных предприятия, в основном это организации с небольшими посевными площадями, а 47 из них - крестьянско-фермерские хозяйства.
Из 655 га земли в хозяйстве Тюменского района 350 га занимает картофель, 95 га – так называемый «борщевой набор», состоящий из капусты, моркови и свеклы.
Два круглосуточных ветеринарно-полицейских поста создано в регионе на границе с Омской областью,  в том числе на федеральной трассе Тюмень – Омск и в селе Никулино  Сладковского района.