×
В социальных сетях
В печатной версии

Гигант перерабатывающей промышленности

Гигантом промышленности в Ишиме по праву считается масштабный производственный комплекс мирового уровня по глубокой переработке пшеницы. Подобных высокотехнологичных комплексов в стране нет.
Корпуса комплекса || Автор фото: Нина Свяженина

Основой для его строительства стал высокий уровень производства зерна в  Приишимье. 

Комплекс внушительно раскинулся на землях городской окраины. Поблескивают на солнце новенькие корпуса элеватора, мельницы, цехов глюкозного сиропа, глютена, лизина, завода по производству спирта. Основной продукцией, получаемой в результате глубокой переработки пшеницы, как отмечают на предприятии, является лизин. Это аминокислота в кормовой добавке для животных. Лизин пользуется большим спросом. 60 процентов от объемов  производства будет уходить на экспорт. остальное – на внутренний  российский  рынок.  

Завод по производству спирта  выпускает пищевой спирт на нужды виноводочных предприятий. Выпуск медицинского и технического спирта – по спросу потребителей. 

Отметим, что комплекс при поддержке губернатора и правительства области с участием областного бюджета строился в кратчайшие сроки: 2015год – первая очередь, 2016 – вторая, первый квартал 2017 года – третья очередь. Главным инвестором выступил агрохолдинг «Юбилейный». А для ишимцев комплекс важен еще и тем, что здесь создано  200 новых рабочих мест.

Читайте больше:

Быть нужной людям

К детям дорогу сумел он найти

835Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Тюменская область стала одним из 85 субъектов Российской федерации, присоединившихся к федеральному проекту «Бизнес-барометр коррупции».
Дефицит будет покрыт из накопленных остатков с предыдущего года
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Наказывать бизнес рублем – не выход, главное не штраф, а устранение нарушений. К такому выводу пришли участники совместного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось вчера, 27 ноября в Доме Правительства Тюменской области.
Успех в выращивании этих видов рыб – одно из главных достижений региональной ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот».
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)