×
В социальных сетях
В печатной версии

Гигант перерабатывающей промышленности

Гигантом промышленности в Ишиме по праву считается масштабный производственный комплекс мирового уровня по глубокой переработке пшеницы. Подобных высокотехнологичных комплексов в стране нет.
Корпуса комплекса || Автор фото: Нина Свяженина

Основой для его строительства стал высокий уровень производства зерна в  Приишимье. 

Комплекс внушительно раскинулся на землях городской окраины. Поблескивают на солнце новенькие корпуса элеватора, мельницы, цехов глюкозного сиропа, глютена, лизина, завода по производству спирта. Основной продукцией, получаемой в результате глубокой переработки пшеницы, как отмечают на предприятии, является лизин. Это аминокислота в кормовой добавке для животных. Лизин пользуется большим спросом. 60 процентов от объемов  производства будет уходить на экспорт. остальное – на внутренний  российский  рынок.  

Завод по производству спирта  выпускает пищевой спирт на нужды виноводочных предприятий. Выпуск медицинского и технического спирта – по спросу потребителей. 

Отметим, что комплекс при поддержке губернатора и правительства области с участием областного бюджета строился в кратчайшие сроки: 2015год – первая очередь, 2016 – вторая, первый квартал 2017 года – третья очередь. Главным инвестором выступил агрохолдинг «Юбилейный». А для ишимцев комплекс важен еще и тем, что здесь создано  200 новых рабочих мест.

Читайте больше:

Быть нужной людям

К детям дорогу сумел он найти

349Просмотров
Комментариев

Читать далее
Развитие российской промышленности существенно осложняют новые вызовы времени. Несмотря на это, промышленная политика – и региональная, и в целом по стране – наконец обрела системность.
На дворе декабрь, а это значит, что пришла пора окинуть мысленным взором минувшие 12 месяцев и постараться найти характерные черты, по которым и будут вспоминать 2017 год.
По уровню развития экономики регион занимает второе место в России.
Главная цель цифровой экономики и внедрения технологий искусственного интеллекта заключается в улучшении жизни людей, и забывать об этом ни в коем случае нельзя.
Приоритеты в развитии экономики России остаются неизменными: это развитие инфраструктуры, систем образования и здравоохранения, рост производства на основе высоких технологий и, как следствие, повышение производительности труда.
Обеспечить северян качественными продуктами тюменских производителей поможет создание в городах Ямала и Югры фирменных отделов, торговых точек и распределительных центров.
ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», открыло новое нефтяное месторождение в пределах Западно-Герасимовского участка Уватского проекта.
Презентация инвестиционных проектов региона прошла для официальных лиц и делового сообщества Китая в Москве в Представительстве правительства Тюменской области. 
Популярные статьи