×
В социальных сетях
В печатной версии

Быть нужной людям

Сорок лет медсестра Татьяна Моор трудится в викуловской медицине

Хороший врач или медсестра на селе на вес золота, ему доверяют свою жизнь и здоровье. К таким медицинским работникам, пользующимся большим уважением и коллег, и односельчан, можно без преувеличения отнести жительницу села Викулово Татьяну Моор.

Вот уже сорок лет Татьяна Дмитриевна трудится в медицине. Ее ответственное и добросовестное отношение к делу не раз отмечены различными грамотами. Не так давно ей объявили благодарность губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Татьяной Дмитриевной гордится весь коллектив районной больницы, отмечая ее высокий профессионализм и преданность любимому делу.

С детства Татьяна росла болезненным ребенком, что в конечном итоге предопределило выбор профессии медсестры. «С шести лет и до класса седьмого ежегодно лежала в больнице больше месяца, – рассказывает Татьяна Моор. - Поэтому сестринскую работу знала очень хорошо, как могла, помогала медработникам в палате. Мама мечтала, чтобы я стала врачом, она с уважением относилась к фельдшерам нашей больницы».

Окончив девятый класс, без тени сомнения и долгих раздумий Татьяна с подругой поехали сдавать экзамены в Тобольское медучилище. В 1978 году с дипломом медсестры выпускница вернулась в родную районную больницу, где продолжает работать до сих пор. Сначала молодой специалист работала в хирургическом отделении, без страха бралась за любое сложное дело, набиралась опыта. С благодарностью Татьяна Моор вспоминает первых наставников: Галину Каргаполову, Владимира Тропина, Лидию Ткачеву. Они оставили заметный след в викуловской медицине, их очень уважали жители района.

В течение десяти лет Татьяна Дмитриевна трудится в инфекционном отделении, и, как сама признается, у нее очень хорошие коллеги. Ей всегда везло на хороших людей, отношения все эти годы, а это без малого сорок лет, складывались товарищеские, никаких ссор и обид, поддержку и помощь всегда чувствовала, за что и признательна всем сотрудникам районной больницы. Старалась и сама соответствовать профессиональным требованиям медработника, постоянно повышала квалификацию, теперь она опытный специалист, имеет высшую категорию.

Себя Татьяна Дмитриевна считает счастливым человеком, ведь она любит свою работу, вокруг - замечательные коллеги, а дома - родные люди. Для нее самое главное - быть нужной людям.

Читайте больше:

Когда биология – любимый предмет в школе

К детям дорогу сумел он найти

199Просмотров
Комментариев

Читать далее
В Тюмени продолжается похолодание, которое несет северный ветер.
Десятки булок оказались в канаве.
Корректировка регионального бюджета, внесение поправок в Устав Тюменской области и еще сорок вопросов предстояло обсудить парламентариям на прошедшем вчера одиннадцатом заседании Тюменской областной Думы. 
Его приурочили ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов.
Вопрос вынесут на обсуждение общественной комиссии.
В субботу, 23 сентября, жители Ялуторовска и гости города смогут стать участниками военно-исторического фестиваля «Огненные версты».