×
В социальных сетях
В печатной версии

11 жителей Сладковского района получили гранты на развитие личных подсобных хозяйств

Большое внимание в Сладковском муниципальном районе уделяется развитию личных подсобных хозяйств. В конкурсах грантовой поддержки начинающих фермеров жители района не только принимают участие, но и становятся призерами.
Вручение гранта по проекту Троица || Автор фото: Алексей Лавров

На средства господдержки приобретают скот, технику, развивают свое дело. С 2012 года одиннадцать жителей Сладковского района завоевали гранты на развитие личных подсобных хозяйств.

Перерабатывающие предприятия нуждаются в качественном сыром молоке, поэтому необходимо ориентировать ЛПХ на высокие стандарты, помогать в работе, создавать условия и разъяснять экономическую выгоду, подчеркнул губернатора Тюменской области Владимир Якушев. Качество молочной продукции – вопрос актуальный, в Сладковском муниципальном районе ему уделяется большое внимание.

– В районе такая работа построена комплексно, – рассказал заместитель главы Сладковского муниципального района Виктор Степаненко. – Различные причины, влияющие на качество молока, изучаются. Это биологические процессы животных, технические мероприятия, человеческий фактор. В Сладковском районе большое количество личных подсобных хозяйств, поэтому проводится объемная работа.

По мнению заместителя главы, немаловажен уход за животными, подготовка их к доению, кормление. От всего этого зависит, какое молоко владелец понесет на приемный пункт. Здесь хозяин сам себе контролер, считает Виктор Степаненко. Он уверен, что планомерная работа по повышению качества сладковского молока даст хорошие результаты.

Читайте больше:

За пол года в Сладковском рыбоводческом хозяйстве выловили 568 тонн рыбы

Надой молока в кооперативе «Таволжан» увеличен до 25 тонн в сутки

659Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.