×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский производитель стеклянной тары планирует удешевить продукцию

Большие надежды руководство Стеклотеха» связывает со строительством в области мусороперерабатывающих заводов.
Фото: theecology.ru.

– Пока проблема со стеклобоем существует. Приходится даже завозить это сырье из ближнего зарубежья, – говорит генеральный директор завода «Стеклотех» Елена Острягина. – На европейских производствах стеклобой составляет около 40 процентов в новой бутылке, у нас этот показатель в лучшем случае доходит до 20. Хотелось бы иметь возможность удешевить конечный продукт за счет использования вторичного сырья.

Тюменский «Стеклотех» постоянно увеличивает объемы выпуска продукции.

– Каждый год наше производство растет, становится все больше сложного ассортимента. Надеемся, что сможем продолжить эту тенденцию, снижая себестоимость с помощью экономии на сырье, но не на качестве – что и происходит при вторичном использовании стекла, – приводит слова Елены Острягиной сайт правительства Тюменской области.

Читайте также:

Современное лесоперерабатывающее предприятие строится в 500 километрах от Тюмени

«Тюменский бройлер» увеличивает выпуск продукции

252Просмотров
Комментариев

Читать далее
Рост обрабатывающей промышленности по итогам июля 2017 года оказался самым значительным в регионе. Положительная динамика, по словам экспертов, наблюдается уже на протяжении 10 лет. 
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство