×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский производитель стеклянной тары планирует удешевить продукцию

Большие надежды руководство Стеклотеха» связывает со строительством в области мусороперерабатывающих заводов.
Фото: theecology.ru.

– Пока проблема со стеклобоем существует. Приходится даже завозить это сырье из ближнего зарубежья, – говорит генеральный директор завода «Стеклотех» Елена Острягина. – На европейских производствах стеклобой составляет около 40 процентов в новой бутылке, у нас этот показатель в лучшем случае доходит до 20. Хотелось бы иметь возможность удешевить конечный продукт за счет использования вторичного сырья.

Тюменский «Стеклотех» постоянно увеличивает объемы выпуска продукции.

– Каждый год наше производство растет, становится все больше сложного ассортимента. Надеемся, что сможем продолжить эту тенденцию, снижая себестоимость с помощью экономии на сырье, но не на качестве – что и происходит при вторичном использовании стекла, – приводит слова Елены Острягиной сайт правительства Тюменской области.

Читайте также:

Современное лесоперерабатывающее предприятие строится в 500 километрах от Тюмени

«Тюменский бройлер» увеличивает выпуск продукции

939Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Тюменская область стала одним из 85 субъектов Российской федерации, присоединившихся к федеральному проекту «Бизнес-барометр коррупции».
Дефицит будет покрыт из накопленных остатков с предыдущего года
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Наказывать бизнес рублем – не выход, главное не штраф, а устранение нарушений. К такому выводу пришли участники совместного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось вчера, 27 ноября в Доме Правительства Тюменской области.
Успех в выращивании этих видов рыб – одно из главных достижений региональной ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот».
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе