×
В социальных сетях
В печатной версии

Раков отныне позволено выловить не более двух килограммов

В случае превышения суточной нормы вылова добыча водных биоресурсов должна быть прекращена.
Фото: fishingday.org.

Минсельхоз России определил суточные лимиты вылова водных биоресурсов. Новые нормы установлены для ряда регионов, в том числе для Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Нововведение касается только рыбаков-любителей. Как сообщает информагентство «Тюменская линия», теперь на юге нашего региона рыбачить можно, пока общий улов щуки, судака, леща, язя, карася не составит 5 кг, раков – 2 кг, гаммаруса – 0,5 кг, а хирономид всего 0,1 кг.

Югорчанам в сутки можно выловить до 3 кг тугуна, столько же хариуса сибирского, до 10 кг язя, щуки, налима и судака (суммарно!). Общий вес окуня, плотвы, ельца и карася может достигать 30 кг – даже если это вес одной особи.

А вот на Ямале придется ограничиться одним экземпляром тайменя, выловленного в бассейне реки Таз, и одним экземпляром арктического гольца, пойманного во внутренних водах РФ (за исключением внутренних морских вод). В этих же акваториях можно добывать по 5 кг хариуса, по 10 кг ряпушки и корюшки, до 20 кг общим весом наваги, налима, язя, щуки, леща и ерша. При этом за сутки допускается выловить не более 20 килограммов всех указанных видов.

Читайте также:

Тюменская таможня не пускает в город крокодилов без документов

Ялуторовский браконьер отдаст за подстреленную птицу сто тысяч рублей

835Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проявившие инициативу граждане будут освобождены от уголовной ответственности.
Лесники, сотрудники МЧС и МВД, администраций и жители сел стоят на защите лесных массивов.
С наступлением августа в нашем регионе купальный сезон для большинства «не-моржей» принято заканчивать, поэтому стоит помнить о безопасности рядом с водоемами, ведь впереди еще несколько теплых дней
Одновременно с инспекцией представители силовых ведомств прочитали купающимся лекции о правилах поведения на воде.
Так, на прошлой неделе лес горел в Уватском и Нижнетавдинском районах
На встрече региональных руководителей органов национальной безопасности 6 и 7 августа будут рассматриваться вопросы межведомственного взаимодействия.
Изучаем историю становления судебной системы нашего города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшими городом Земли».
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России