×
В социальных сетях
В печатной версии

Раков отныне позволено выловить не более двух килограммов

В случае превышения суточной нормы вылова добыча водных биоресурсов должна быть прекращена.
Фото: fishingday.org.

Минсельхоз России определил суточные лимиты вылова водных биоресурсов. Новые нормы установлены для ряда регионов, в том числе для Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Нововведение касается только рыбаков-любителей. Как сообщает информагентство «Тюменская линия», теперь на юге нашего региона рыбачить можно, пока общий улов щуки, судака, леща, язя, карася не составит 5 кг, раков – 2 кг, гаммаруса – 0,5 кг, а хирономид всего 0,1 кг.

Югорчанам в сутки можно выловить до 3 кг тугуна, столько же хариуса сибирского, до 10 кг язя, щуки, налима и судака (суммарно!). Общий вес окуня, плотвы, ельца и карася может достигать 30 кг – даже если это вес одной особи.

А вот на Ямале придется ограничиться одним экземпляром тайменя, выловленного в бассейне реки Таз, и одним экземпляром арктического гольца, пойманного во внутренних водах РФ (за исключением внутренних морских вод). В этих же акваториях можно добывать по 5 кг хариуса, по 10 кг ряпушки и корюшки, до 20 кг общим весом наваги, налима, язя, щуки, леща и ерша. При этом за сутки допускается выловить не более 20 килограммов всех указанных видов.

Читайте также:

Тюменская таможня не пускает в город крокодилов без документов

Ялуторовский браконьер отдаст за подстреленную птицу сто тысяч рублей

917Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.
История этой службы началась с Положения об организации подразделений уголовного розыска в Российской Федерации, подписанного 5 октября 1918 года Народным комиссаром внутренних дел РСФСР и последующего создания Центрального управления уголовного розыска (Центророзыск).
Апелляционная инстанция Тюменского областного суда оставила без изменения приговор Омутинского районного суда, с учетом непогашенной судимости, отправившего ранее судимого Евгения Быкова на 8 месяцев в колонию строгого режима. Осужденный так и не признал себя виновным в ложном доносе.
Сибиряки приняли участие в VII Европейских играх полицейских и пожарных.
Начальник Управления уголовного розыска раскрывает методы "работы" мошенников.
В районном центре открыли памятник восьми воинам-односельчанам, сложившим головы при исполнении служебного долга в горячих точках.
Мужчина пытался незаконно вступить в права наследства.