×
В социальных сетях
В печатной версии

Раков отныне позволено выловить не более двух килограммов

В случае превышения суточной нормы вылова добыча водных биоресурсов должна быть прекращена.
Фото: fishingday.org.

Минсельхоз России определил суточные лимиты вылова водных биоресурсов. Новые нормы установлены для ряда регионов, в том числе для Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Нововведение касается только рыбаков-любителей. Как сообщает информагентство «Тюменская линия», теперь на юге нашего региона рыбачить можно, пока общий улов щуки, судака, леща, язя, карася не составит 5 кг, раков – 2 кг, гаммаруса – 0,5 кг, а хирономид всего 0,1 кг.

Югорчанам в сутки можно выловить до 3 кг тугуна, столько же хариуса сибирского, до 10 кг язя, щуки, налима и судака (суммарно!). Общий вес окуня, плотвы, ельца и карася может достигать 30 кг – даже если это вес одной особи.

А вот на Ямале придется ограничиться одним экземпляром тайменя, выловленного в бассейне реки Таз, и одним экземпляром арктического гольца, пойманного во внутренних водах РФ (за исключением внутренних морских вод). В этих же акваториях можно добывать по 5 кг хариуса, по 10 кг ряпушки и корюшки, до 20 кг общим весом наваги, налима, язя, щуки, леща и ерша. При этом за сутки допускается выловить не более 20 килограммов всех указанных видов.

Читайте также:

Тюменская таможня не пускает в город крокодилов без документов

Ялуторовский браконьер отдаст за подстреленную птицу сто тысяч рублей

304Просмотров
Комментариев

Читать далее
За возможность подстрелить косолапого в некоторых хозяйствах придется выложить кругленькую сумму.
В Тюменском районе прошел третий Совет по развитию малого и среднего предпринимательства.
Интернет-мошенники переключились на сельских жителей и публикуют заманчивые объявления. 
В поисках мер эмоционального воздействия на водителей региональное УГИБДД вернулось к наглядной агитации советских времен. 
Нападавший, личность которого уже установлена следователями, по предварительной версии мог страдать психическим расстройством.
За 2017 год зафиксированы 14 фактов нарушений статотчетности при перевозке товаров через границу.
С поличным попался сотрудникам Тобольского линейного отделения полиции 27-летний воришка, промышлявший кражами с подвижного состава. 
Инцидент произошел в ночь на 17 августа в одном из корпусов филиала по транспорту газа предприятия «СГ-Транс».