×
В социальных сетях
В печатной версии

Мобильная служба помогает детям-инвалидам в Тюменской области

В ее составе есть логопед, психолог, специалист по физической культуре.
Фото: ko44.ru.

Специалисты мобильной реабилитационной службы помогают на дому семьям, в которых есть особый ребенок, получивший инвалидность впервые, семьям, где воспитываются два и более ребенка с ограниченными возможностями здоровья; где и ребенок, и родитель – инвалиды; где ребенок-инвалид воспитывается бабушкой и дедушкой и другим категориям семей, которым требуется поддержка государства.

Мобильная реабилитационная служба была создана в конце прошлого года и за первые три месяца (с октября по декабрь) оказала помощь 24 детям-инвалидам у них на дому. Сейчас служба шагнула за пределы областного центра: ее подразделения появились в Ялуторовском, Голышмановском, Нижнетавдинском, Уватском, Казанском районах, Заводоуковском городском округе и двух социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних в Тобольске и Ишиме.

Таким образом, за шесть месяцев текущего года помощь получили уже 68 семей.

Оборудование для бригад мобильных служб приобретено за счет гранта, а сами службы финансируются, в частности, за счет средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает правительство Тюменской области.

Читайте также:

Незрячих людей учат читать и пользоваться Интернетом в тюменской «Пышме»

Ишимцы получат помощь «Красного Креста»

216Просмотров
Комментариев

Читать далее
24  августа 2017 года редакция газеты «Тюменская область сегодня» совместно с управлением Росреестра по Тюменской области проводит прямую телефонную линию. Специалисты Росреестра расскажут о простоте, оперативности, доступности регистрации прав в электронном виде.
Не знаю, как у вас, читатель, но на даче у меня поднят Государственный флаг Российской Федерации, чем горжусь.
В прошедшую пятницу пятилетняя Настенька из села Новопетрово Аромашевского района с нетерпением ждала любимого дедулю – Геннадия Фадеева.
В течение дня вероятны некоторые погодные сюрпризы.
Народные гулянья, развлекательные программы и масса праздничных сюрпризов в день празднования образования Тюменской области состоялись не только в областном центре, но и в других муниципалитетах. 
Глава региона Владимир Якушев расскажет о том, как решается проблема самого сложного участка транспортной магистрали Уват – Салым, готовы ли школы к новому учебному году, а также ответит на вопросы жителей региона.
Сотрудники центра социальной помощи семье и детям "Семья" просят откликнуться неравнодушных жителей области пополнить "Лавку добра".
19 августа 1917 года семья Романовых прибыла в Тобольск, где им суждено было провести восемь месяцев.
Популярные статьи