×
В социальных сетях
В печатной версии

Запрет на брюки в тюменской школе № 92 снят

Между тем это не единственное учебное заведение в городе, где действует дресс-код.
Фото: Freshdesignpedia.com.

В результате активности некоторых родительниц, в 92-й школе пересмотрели требования к внешности учениц и внесли классические брюки в число разрешенных элементов одежды.

Обсуждение темы ограничений в рамках школьного дресс-кода получило широкий общественный резонанс. Часть родителей вообще не рассматривает подобные действия администрации учебного заведения как нечто крамольное, другие же, напротив, до предела возмущены табу, действующими в стенах школы.

После вмешательства чиновников из городского образовательного ведомства ситуация разрешилась в пользу родителей. Вместе с тем выяснилось, что 92-я школа – не единственная в Тюмени, где действует определенные требования к форме одежды.

– Если родители считают, что права их детей нарушаются, пускай обращаются с заявлением в департамент образования Тюмени, – посоветовала руководитель пресс-службы областной прокуратуры Елена Мельникова.

Читайте также:

Тюменским школьницам запрещают ходить в брюках?

Тюменцев приглашают помочь первоклашкам

252Просмотров
Комментариев

Читать далее
24  августа 2017 года редакция газеты «Тюменская область сегодня» совместно с управлением Росреестра по Тюменской области проводит прямую телефонную линию. Специалисты Росреестра расскажут о простоте, оперативности, доступности регистрации прав в электронном виде.
Не знаю, как у вас, читатель, но на даче у меня поднят Государственный флаг Российской Федерации, чем горжусь.
В прошедшую пятницу пятилетняя Настенька из села Новопетрово Аромашевского района с нетерпением ждала любимого дедулю – Геннадия Фадеева.
В течение дня вероятны некоторые погодные сюрпризы.
Народные гулянья, развлекательные программы и масса праздничных сюрпризов в день празднования образования Тюменской области состоялись не только в областном центре, но и в других муниципалитетах. 
Глава региона Владимир Якушев расскажет о том, как решается проблема самого сложного участка транспортной магистрали Уват – Салым, готовы ли школы к новому учебному году, а также ответит на вопросы жителей региона.
Сотрудники центра социальной помощи семье и детям "Семья" просят откликнуться неравнодушных жителей области пополнить "Лавку добра".
19 августа 1917 года семья Романовых прибыла в Тобольск, где им суждено было провести восемь месяцев.
Популярные статьи