×
В социальных сетях
В печатной версии

Каркасные бассейны – особенности, виды и преимущества

11.08.2017
09:14
Отдых на даче – что может быть приятнее? Особенно если он заключается не в прополке грядок, а, например, в купании в собственном бассейне.

Отличный вариант для дачи это каркасный бассейн, найти который можно, к примеру на aquapolis.ru/pools/tip_bassejna/karkasnye.html. Устанавливаются такие бассейны достаточно быстро, а практичность и надежность делают их выгодным приобретением для каждого дачника.

Перед своим главным конкурентом – надувными бассейнами – каркасные имеют множество преимуществ. Каркасные бассейны гораздо прочнее, поэтому вы можете не бояться случайно их повредить. Из этого достоинства вытекает и следующее – они гораздо долговечнее и не требуют такого частого ремонта. Для российских условий эти бассейны приспособлены наилучшим образом. Материал, из которого они изготовлены, прекрасно переносит и низкие, и высокие температуры. Поэтому зимой его можно не осушать, а использовать. Например, как небольшой каток. Как в монтаже, так и в уходе каркасные конструкции не требуют никаких особых навыков. И, хотя они и дороже надувных, стоят каркасные бассейны гораздо дешевле, чем стационарные.

Такие бренды, как «Акваполис», предлагают множество вариантов бассейнов на каркасной основе. По типу каркаса можно выделить бассейны листовые и стрежневые. Первые также называют щитовыми. Каркас из состоит из соединенных между собой металлических листов. Стрежневые бассейны имеют каркас из металлических прутьев. Для сезонного использования это удобный вариант, но высокая морозостойкость щитовых моделей делает их более удобным вариантом для круглогодичной эксплуатации.

По форме также существует несколько вариантов бассейнов. В этом случае выбор будет зависеть скорее от ваших личных предпочтений и имеющейся площади. Больше всего места занимаются прямоугольные бассейны. На такие модели удобнее устанавливать дополнительные аксессуары. Также они лучше всего подходят для занятий плаванием. Каркас в таких бассейнах обычно самый прочный. Но если вы хотите лишь прохлаждаться в приятной воде, а не устраивать заплывы, то можно установить и круглый бассейн. Особенно часто их выбирают для маленьких детей – для них предусмотрены специальные модели с небольшой глубиной. Наконец, третий вариант – овальная конструкция. Она сочетает в себе плюсы как прямоугольных, так и круглых бассейнов. На их ботики удобно откинуться во время отдыха, а скругленные стенки лучше противостоят давлению воды.

Какую бы конструкцию вы ни выбрали, вы можете не сомневаться, что каркасный бассейн сделает ваш отдых на даче более приятным и разнообразным.

617Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проверка инженерного оборудования, как правило, дело хлопотное и затратное. К счастью, на рынке есть компании, существенно облегчившие этот процесс.
Как правильно подобрать маркер для магнитно-маркерной доски.
Бытовая техника и электроника являются одной из самых популярных категорий товаров, которые доступны к приобретению, как в обычных магазинах, так и в интернете.
Дачный участок – это место, которое мы обустраиваем чаще всего. Каждому человеку хочется сделать его более удобным, эстетичным и аккуратным.
Сегодня многие люди берут кредиты в банках и микрофинансовых организациях для удовлетворения различных потребностей, на которые не хватает личных средств и ежемесячной зарплаты.
В поиске достойного рабочего места находятся миллионы соискателей. Эта тема остро волнует всех, кто недавно закончил обучение в институте, потерял работу или не удовлетворен текущими рабочими условиями.
Практически вся строительная индустрия использует такой материал как бетон, способный обеспечить прочность объектов. Он требуется и при укладке фундамента, и при сооружении различных построек.
Каждый пользователь ПК хоть раз сталкивался с этой проблемой, когда файлы, удаленные из корзины, вдруг оказываются нужны здесь и сейчас.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе