×
В социальных сетях
В печатной версии

День в календаре: экстрасенс, не успевший «излечить» тюменцев

11 августа 1939 года родился Анатолий Кашпировский.
Sm-news.ru

По образованию Анатолий Михайлович – врач-психотерапевт. 25 лет трудился в психиатрической больнице, затем работал со спортсменами сборной СССР по тяжелой атлетике.

Карьерный взлет Кашпировского начался 31 марта 1988 года, когда психотерапевт появился в прямом эфире телепрограммы «Взгляд». Кашпировский был одним из участников операции по удалению опухоли груди без анестезии. Психотерапевт внушил пациентке, что она не чувствует боль, и хирурги успешно вырезали новообразование «по живому».

После этого последовали многочисленные сеансы Кашпировского в прямом эфире, когда он дистанционно «заряжал воду», избавлял людей от бородавок, излечивал от алкоголизма… Миллионы советских граждан собирались у «голубых экранов», чтобы поправить свое здоровье.

Однако со временем имя Кашпировского все чаще стало ассоциироваться с шарлатанством и надувательством, расстройством психики. Появился даже диагноз, который вписывали в карты некоторые врачи: «синдром Кашпировского».

После долгого периода полузабвения Анатолий Кашпировский снова начал деятельность экстрасенса. В 2012 году он даже приезжал в Тюмень, чтобы выступить перед зрителями, но общественное мнение разделилось на две половины: сторонники Кашпировского и его противники.

В итоге запланированная встреча в кино-концертном зале «Киномакс-Космос» (ныне молодежный театральный центр «Космос») была сорвана, и пока сторонники экстрасенса искали новую площадку, Кашпировский уже уехал в другой город, согласно расписанию гастролей.

Читайте также:

День в календаре: тюменский геолог с французскими корнями

День в календаре: первый ночной таран в небе

170Просмотров
Комментариев

Читать далее
24  августа 2017 года редакция газеты «Тюменская область сегодня» совместно с управлением Росреестра по Тюменской области проводит прямую телефонную линию. Специалисты Росреестра расскажут о простоте, оперативности, доступности регистрации прав в электронном виде.
Не знаю, как у вас, читатель, но на даче у меня поднят Государственный флаг Российской Федерации, чем горжусь.
В прошедшую пятницу пятилетняя Настенька из села Новопетрово Аромашевского района с нетерпением ждала любимого дедулю – Геннадия Фадеева.
В течение дня вероятны некоторые погодные сюрпризы.
Народные гулянья, развлекательные программы и масса праздничных сюрпризов в день празднования образования Тюменской области состоялись не только в областном центре, но и в других муниципалитетах. 
Глава региона Владимир Якушев расскажет о том, как решается проблема самого сложного участка транспортной магистрали Уват – Салым, готовы ли школы к новому учебному году, а также ответит на вопросы жителей региона.
Сотрудники центра социальной помощи семье и детям "Семья" просят откликнуться неравнодушных жителей области пополнить "Лавку добра".
19 августа 1917 года семья Романовых прибыла в Тобольск, где им суждено было провести восемь месяцев.
Популярные статьи