×
В социальных сетях
В печатной версии

День в календаре: экстрасенс, не успевший «излечить» тюменцев

11 августа 1939 года родился Анатолий Кашпировский.
Sm-news.ru

По образованию Анатолий Михайлович – врач-психотерапевт. 25 лет трудился в психиатрической больнице, затем работал со спортсменами сборной СССР по тяжелой атлетике.

Карьерный взлет Кашпировского начался 31 марта 1988 года, когда психотерапевт появился в прямом эфире телепрограммы «Взгляд». Кашпировский был одним из участников операции по удалению опухоли груди без анестезии. Психотерапевт внушил пациентке, что она не чувствует боль, и хирурги успешно вырезали новообразование «по живому».

После этого последовали многочисленные сеансы Кашпировского в прямом эфире, когда он дистанционно «заряжал воду», избавлял людей от бородавок, излечивал от алкоголизма… Миллионы советских граждан собирались у «голубых экранов», чтобы поправить свое здоровье.

Однако со временем имя Кашпировского все чаще стало ассоциироваться с шарлатанством и надувательством, расстройством психики. Появился даже диагноз, который вписывали в карты некоторые врачи: «синдром Кашпировского».

После долгого периода полузабвения Анатолий Кашпировский снова начал деятельность экстрасенса. В 2012 году он даже приезжал в Тюмень, чтобы выступить перед зрителями, но общественное мнение разделилось на две половины: сторонники Кашпировского и его противники.

В итоге запланированная встреча в кино-концертном зале «Киномакс-Космос» (ныне молодежный театральный центр «Космос») была сорвана, и пока сторонники экстрасенса искали новую площадку, Кашпировский уже уехал в другой город, согласно расписанию гастролей.

Читайте также:

День в календаре: тюменский геолог с французскими корнями

День в календаре: первый ночной таран в небе

819Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мы пишем о том, что произошло в регионе в минувшие сутки.
Международную научно-практическую конференцию тюменцы приурочили к 25-летию Конституции РФ.
В приготовлении различных блюд соревнуются будущие медики и аграрии.
Традиционная осенняя универсальная выставка-ярмарка «Осенний калейдоскоп. Активное долголетие», открывшаяся в выставочном зале Тюмени, организована для привлечения внимания к положению людей старшего поколения, адаптации их  к современным условиям жизни, а также продвижения социально значимых проектов, которые позволяют им реализовать себя. 
Бороться за этот титул пенсионеркам помогали их внуки.
Торжественные мероприятия посвящены 100-летию независимости Польши.
Проверить знания смогут все желающие.
Популярные статьи