×
В социальных сетях
В печатной версии

Виды осветительных приборов и популярные бренды

10.08.2017
11:32
Современные светильники — это не только приборы для организации освещения. Изделия также являются важной составляющей интерьера, поскольку сами по себе выглядят красиво и оригинально.

Многие производители создают креативные устройства в стиле хай-тек, модерн, классика и т. д., что позволяет купить оптимальную модель. Но как выбрать подходящий светильник? Какому производителю отдать предпочтение?

Типы изделий

В продаже представлены разнообразные модели осветительных приборов:

  1. Люстры. Бывают подвесными и потолочными. Первые будут кстати в помещении с высокими потолками. Потолочные можно установить в малогабаритной комнате, где важно максимально сохранить свободное пространство. Модели изготавливаются в разных вариантах дизайна и могут снабжаться как минимум одной лампочкой.
  2. Бра. Настенные светильники с абажуром. Такие приборы могут использоваться в качестве дополнительного источника света или для местного освещения. К примеру, его можно направить на зеркало или письменный стол. Бра хорошо подходит для комнат, где не получается установить полноценную люстру. Их часть крепят в коридорах, прихожих и т. д.
  3. Торшеры. Мобильный прибор, устанавливаемый на полу. Классическое представление о торшере — длинная опора и абажур. Но есть и более современные модели, выполненные в оригинальных стилистических решениях.
  4. Настольные лампы. Выпускаются в качестве декоративного элемента интерьера, а также сугубо функционального светильника с упрощённой конструкцией. Первый вариант — стильное и креативное решение для оформления комнаты. Выбор такой лампы ограничен только фантазией. Настольные лампы для работы обычно более простые. Они отличаются рассеянным светом, благодаря чему меньше утомляются глаза.

Каждая из разновидностей, так или иначе, полезна. Люстра — обязательный элемент зала. Бра будет кстати в прихожей, коридоре, спальне и даже в ванной. Торшеры часто устанавливают в гостиной возле комфортабельного кресла или дивана. Настольные лампы можно поставить в кабинете или на письменном столе.

Как определиться со стилем

Для многих дизайн является основополагающим критерием выбора. Хочется, чтобы светильник идеально гармонировал с окружающей обстановкой и вписывался в интерьер. Можно следовать таким рекомендациям при выборе стиля осветительного прибора:

  • помещение в стиле хай-тек можно украсить соответствующим светильником. Обратите внимание на изделия в серебристых, белых и чёрных тонах. Также стилю присущ металл, поэтому светильники из этого материала будут кстати;
  • приверженцам городского стиля стоит присмотреть простые модели. Эффектно будут смотреться изделия с абажуром молочно-белого цвета;
  • минимализм не терпит излишеств. Для такого интерьера отлично подойдёт модель в стиле техно. Она смотрится лаконично и непринуждённо, но при этом весьма гармонично;
  • любителям деревенского стиля лучше приобрести изделие из натуральных материалов — ткани и дерева. Они наполнят атмосферу теплом, уютом и комфортом.

Для любителей классики также найдётся подходящий вариант. Такие светильники выглядят роскошно и богато, что подчёркивает их принадлежность к традиционному стилю.

Обзор брендов

Многие производители занимаются производством осветительных приборов. Но не всегда удаётся найти креативное решение. Тем, кто ценит эксклюзивный и оригинальный подход к организации освещения, стоит обратить внимание на продукцию таких фирм:

  • MOOOI — голландский бренд, основанный в 2001 году. Светильники и люстры торговой марки MOOOI выполнены в невероятных дизайнерских решениях. Специалисты компании воплотили в своей продукции креативные фантазии, которые сегодня пользуются огромным успехом у приверженцев смелых идей;
  • Contardi — итальянская фабрика, существующая уже более 30 лет. Основные ориентиры фирмы: производство качественных и вместе с тем неординарных осветительных приборов. С компанией сотрудничают многие известные личности, что только подтверждает хорошую репутацию бренда;
  • Kreon — продукция этого бренда воплощает в себе концепцию лаконичности и сдержанности. Изделия не бросаются в глаза и не привлекают слишком много внимания, но при этом гарантируют качественное освещение любого объекта. Особенно часто такие светильники устанавливают в офисах бизнес-центрах и т. д.;
  • Modular. Компания занимается производством надёжных, функциональных и вместе с тем креативных осветительных приборов. Светильники Modular гармонично вписываются в любой интерьер жилого, офисного или развлекательного объекта.

Это лишь малый список брендов, которые заслуживают внимания. Но если вы ищете действительно оригинальное устройство, стоит присмотреть модели упомянутых торговых марок. С такими осветительными приборами любой интерьер станет эксклюзивным.

158Просмотров
Комментариев

Читать далее
Качество вашего сна во многом зависит от матраса на котором вы спите. Сейчас на рынке данного типа товаров предложений великое множество, но одним из самых интересных являются, конечно же, кокосовые матрасы.
Разработчики продолжают изобретать самые разные приспособления, позволяющие облегчить процедуру приготовления пищи и превратить ее в увлекательный процесс.
Где выбрать квартиру в новостройке Рязани
Сегодня сдать квартиру без участия посредников под силу каждому владельцу недвижимости. С появлением специальных ресурсов принцип взаимодействия «хозяин-жильцы» значительно упрощён и не требует привлечения агентов.
Для автоматизации производства, повышения его безопасности и улучшения качества всего процесса в промышленные отрасли внедряют различные научные технологии и разработки.
В наши дни невозможно представить супермаркет без весов. В одних магазинах, покупатель самостоятельно взвешивает набранные овощи, фрукты и прочие продукты, а в других ему помогает представитель торгового зала.
Сегодня люди все чаще хотят приобретать новостройки. Это понятно по объективным причинам: новое жилье лучше вторичного. И хотя тут идет зависимость от финансовых возможностей, предпочтение отдается именно новым жилым зданиям.