×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский «Смотрящий на детской площадке» набирает популярность в YouTube

Сначала он выкладывал видеозаписи и фото на личной странице  «Инстаграме», а недавно по настоянию подписчиков открыл канал на «Ютубе», который назвал «Смотрящий на детской площадке». 
Молодой тюменец Иван Нечайкин, проживающий в центре Тюмени, нашел общий язык с дворовыми детьми благодаря увлечению Интернетом || Фото предоставлено автором.

«Смотрящий на детской площадке» отражает повседневную жизнь во дворе, какая она есть. Мамы и папы снимают ребенка в основном по случаю разных торжеств – на утренниках, днях рождения. А чем живут дети, когда они играют на улице в своей компании, интересно узнать родителям и всем прочим? Конечно, интересно! Неудивительно, что число просмотров профиля «смотрящего на детской площадке» в Instagram достигает ста тысяч в неделю, причем комментарии подписчиков – исключительно одобрительного характера. 

Работает 26-летний Иван тренером по боксу в фитнес-клубе и многие его подопечные – дети. 

– Работать с ними мне нравится больше, чем со взрослыми. Дети чисты и искренни. Взрослые могут хитрить, – говорит Иван Нечайкин.

Вот и во дворе он выступает в роли педагога: разрешает детские конфликты, помогает ребятам осознать их ошибки, извиниться друг перед другом. Эти поучительные моменты он тоже запечатлевает на видео. Талантливый молодой человек комментирует видеоролики с юмором, вставляет меткие замечания, снимает забавные розыгрыши. 

Своей коммуникабельностью и жизнерадостностью Иван сумел завоевать авторитет среди детей, благодаря чему получил возможность влиять на них. Это накладывает на него большую ответственность. В соответствии с законодательством, на публикацию изображений несовершеннолетних «режиссер» получил согласие их родителей. Многие из них поначалу переживали за безопасность детей, но вскоре поняли, что молодой человек направляет свой авторитет на то, чтобы утверждать в ребячьей компании настоящие ценности: уважение друг к другу, культуру поведения, здоровый образ жизни.

Например, в одном из видеороликов мальчишки соревнуются, кто отожмется от земли наибольшее количество раз.

Отношения с соседскими ребятами переросли в дружбу. Иван озабочен тем, чтобы в каникулы они не болтались просто так: водит детскую компанию в кино и на аттракционы, организует уборку мусора во дворе, устраивает маленькие праздники и обо всем этом снимает "интернет-кино". 

У детей теперь есть хороший образец для подражания, а у взрослых – повод задуматься, а все ли они сделали ради счастливого детства любимых чад. Автору уникального интернет-контента уже поступило приглашение от Первого канала на участие в программе Александра Гордона.

Опубликовано: газета, №144 (4435).

Читать больше:

В Тобольске продолжают съемки «Тобола»

В Тюмени снимут фильм о приключениях двоюродных братьев

349Просмотров
Комментариев

Читать далее
24  августа 2017 года редакция газеты «Тюменская область сегодня» совместно с управлением Росреестра по Тюменской области проводит прямую телефонную линию. Специалисты Росреестра расскажут о простоте, оперативности, доступности регистрации прав в электронном виде.
Не знаю, как у вас, читатель, но на даче у меня поднят Государственный флаг Российской Федерации, чем горжусь.
В прошедшую пятницу пятилетняя Настенька из села Новопетрово Аромашевского района с нетерпением ждала любимого дедулю – Геннадия Фадеева.
В течение дня вероятны некоторые погодные сюрпризы.
Народные гулянья, развлекательные программы и масса праздничных сюрпризов в день празднования образования Тюменской области состоялись не только в областном центре, но и в других муниципалитетах. 
Глава региона Владимир Якушев расскажет о том, как решается проблема самого сложного участка транспортной магистрали Уват – Салым, готовы ли школы к новому учебному году, а также ответит на вопросы жителей региона.
Сотрудники центра социальной помощи семье и детям "Семья" просят откликнуться неравнодушных жителей области пополнить "Лавку добра".
19 августа 1917 года семья Романовых прибыла в Тобольск, где им суждено было провести восемь месяцев.
Популярные статьи