×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские НКО завоевали президентские гранты

По количеству одобренных комиссией конкурса грантов президента Российской Федерации проектов, нацеленных на развитие гражданского общества, Тюменская область вошла в ТОП-10 регионов. 
Людмила Островская с советником Министерства труда и социальной защиты РФ Филиппом Ворониным || Фото предоставлено департаментом социального развития Тюменской области.

На конкурс представлено более 6,5 тысячи проектов со всех регионов страны. Общая сумма грантов, выделяемых по итогам первого конкурса, составляет 2 млрд. 250 млн. рублей. По количеству победителей первого конкурса в ТОП-10 регионов вошли: Москва (включая общероссийские и межрегиональные организации), Санкт-Петербург, Красноярский край, Пермский край, Свердловская, Нижегородская, Иркутская, Самарская, Тюменская области и Республика Татарстан. 

На прошедшем в  Тюмени форуме активных граждан «Сообщество» председатель комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова отметила, что  на сегодняшний день у власти есть особая потребность не просто в развитии социально активной части населения, но  и в ее форсированном укреплении. Именно она должна стать опорной точкой, так как «третий сектор» – один из главных трансляторов социальной политики («третий сектор» – понятие, обобщающее в себе весь спектр существующих некоммерческих организаций). 

Однако развитие «третьего сектора» тормозит невысокий уровень доверия самих граждан к НКО и отсутствие собственных средств. Конкурс грантов президента – шаг  навстречу «третьему сектору».

– С 2009 года молодые активисты, члены Тюменской городской общественной организации инвалидов по онкологическому заболеванию «Забота», на добровольной основе оказывали социально-бытовые услуги на дому людям, страдающим онкологией, чей среднедушевой доход (СДД) равен или меньше 12 249 рублей, – говорит ее руководитель Людмила Островская. – Со вступлением в силу Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» наша организация внесена в госреестр поставщиков социальных услуг, то есть стала официальным поставщиком государственных услуг. В настоящее время на попечении общественников находится 12 человек. Однако в данных услугах нуждается большее количество людей. В основном это тяжелобольные люди и пожилые, чей  среднедушевой доход несколько превышает установленную сумму СДД, пусть даже на одну копейку.

По данным Пенсионного фонда РФ по Тюменской области, на 1 мая 2017 года в городе Тюмени проживает более 140 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья и людей старшего поколения. Многие нуждаются в том или ином виде социально-бытовой помощи.

Читать больше:

Читателей беспокоит размер пенсии

Тюменским пенсионерам помогают реализовать бизнес-идеи

580Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи