×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошла ярмарка вакансий по квотированным рабочим местам

Очередная встреча работодателей и соискателей состоялась в Тюменском центре занятости.
На ярмарке вакансий 15 работодателей представили 200 рабочих мест || Фото Валерия БЫЧКОВА.

В течение дня желающие найти работу или улучшить свою карьеру могли познакомиться с предложениями рынка труда, оставить работодателям резюме и пройти собеседования.

По словам начальника отдела центра занятости населения Тюмени и района Жанны Кочетовой, такие ярмарки проводятся в течение года ежемесячно. 

Сегодняшняя встреча с потенциальными работодателями была организована для инвалидов, многодетных родителей и людей пенсионного и предпенсионного возраста. Пятнадцать работодателей предложили особой категории соискателей около двухсот мест в таких сферах деятельности, как строительство, транспорт, торговля, клининговые услуги и услуги питания.

По словам специалистов, проведением мероприятий они преследуют определенную цель, а именно: широко информировать население о возможностях трудоустройства в регионе, а также вовлечь работоспособных граждан в его экономическое развитие. На ярмарке можно было сразу пройти предварительное собеседование в «приглянувшуюся» организацию или компанию.

Руководитель отдела кадров завода «Сибмаш» Светлана Подусова развеяла мнение о том, что  пенсионерам сложно найти работу. 

– В нашей сфере деятельности, направленной на производство вагонов-домов и модульных зданий, делаем акцент на трудоустраивающихся зрелого возраста. У них есть то, чего не хватает современному молодому специалисту: опыт, терпение, выдержка в работе. Однако среди них желающих трудоустроиться мало – сейчас лето, у всех сады и огороды, им не до поиска работы. Хотя условия более чем приятные: нормированный график, пятидневная рабочая неделя, соцпакет, зарплата от 25 до 40 тысяч рублей, – рассказала кадровик. 

Жительница Тюмени Ольга Третьякова, несмотря на наличие высшего экономического образования, полтора года ищет работу. Из-за инвалидности ей требуются особые условия труда. 

– Пошла бы работать фасовщиком, сортировщиком или архивариусом, но пока нет таких вакансий. Может, на этот раз удача улыбнется мне, – не отчаивается девушка, заполняя резюме на ярмарке вакансий. 

Для студента лесотехнического техникума Михаила Голубева устроиться на работу – это хорошая возможность получить дополнительный заработок. Пришел на ярмарку уже  с конкретной целью – пройти собеседование с работодателем.

– По своей профессии автомеханика пока еще не готов работать. Нет достаточных знаний и уверенности в них, – признается Михаил. – Мечтал об этой профессии с детства. Я, как говорится, родился в машинах и вырос в них. Уже права получил. Как только закончу техникум, пойду работать по специальности, а пока буду подрабатывать. 

Тяжелый труд Михаила не пугает, готов пойти и подсобным рабочим. Но так как есть корочки машиниста-тракториста, рассматривает и такое направление в сфере услуг. Если не получится трудоустроиться на сегодняшней встрече, есть возможность «поймать удачу за хвост» 24 августа. В этот день в центре занятости ждут выпускников учебных заведений. Здесь молодым специалистам помогут найти первую работу.

Читать больше:

На «бюджет» в ссузы региона зачислят почти семь тысяч абитуриентов

Как найти работу мечты?

821Просмотров

■    В центре занятости представлено более шести тысяч рабочих мест. 
■    На регистрационном учете состоит более 3 700 человек, ищущих работу. 
■    С января по конец июня 2017 года в центр занятости за помощью в трудоустройстве обратилось более 12 200 жителей Тюмени 
и Тюменского района. 67,6 процента из них трудоустроено. 

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Попытки освоить незнакомые территории зачастую традиционно заканчиваются поиском смельчаков полицией.
Сейчас там проходит ремонт дорожного ограждения.
В интеллектуально-творческих состязаниях боролись 10 участниц.
Уже два года как 14-летний тюменц Егор Коробов связал свою жизнь с деятельностью старейшего в Тюмени поискового отряда «Савояр»
Качотта, качокавалло и другие твердые зрелые сыры с юга Италии можно теперь попробовать без длительного перелета в южную страну. 
Рюкзаки давно перестали быть сумками для спорта или путешествий. Гламурные модели женских рюкзаков можно носить даже на модный показ или свидание.
Яков Горелик оказался в Тюмени в 1974 году. После окончания университета в Томске он начал обучение в аспирантуре, но…
В направлении деревообработки расширяется производство пиломатериалов и комплектов деревянного домостроения, столярных изделий, строительных материалов из древесины, производство ЛДСП, ЦСП и фанеры высокого качества.

■    В центре занятости представлено более шести тысяч рабочих мест. 
■    На регистрационном учете состоит более 3 700 человек, ищущих работу. 
■    С января по конец июня 2017 года в центр занятости за помощью в трудоустройстве обратилось более 12 200 жителей Тюмени 
и Тюменского района. 67,6 процента из них трудоустроено. 

Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России