×
В социальных сетях
В печатной версии

В «Доме дружбы» любой желающий может на время «сменить» национальность

Прикоснуться к культуре татар, славян, казаков и народов Кавказа можно в ялуторовском Центре национальных культур. 

Весь август здесь работает интерактивно-познавательный проект «Дом дружбы», рассчитанный на зрителей любого возраста. Впрочем, слово «зритель» тут не совсем уместно: каждый, кто приходит на этот проект, становится соучастником происходящего. В театрализованной форме гостей знакомят с бытом, укладом жизни, традиционным для той или иной народности.

– Например, при знакомстве с культурой сибирских татар вы можете стать очевидцем имя наречения: при вас «рождается» младенец, приходит «самый настоящий» мулла, проводятся все необходимые в этот день обряды, – объясняет Анастасия Петелина, заместитель директора по культурно-досуговой деятельности МАУК «Арт-Вояж», в состав которого входит Ялуторовский ЦНК.

Незабываемым станет и приобщение к казачьей культуре. Помимо тщательно продуманных деталей быта, гостей ждет возможность подержать в руках казачье оружие – конечно же, под строгим контролем во избежание несчастных случаев.

– В зависимости от того, принимаем ли мы гостей в своих стенах или выезжаем, а также в зависимости от их возраста мы корректируем программу, – подчеркивает Анастасия Петелина. – Также программы отличаются друг от друга в разное время года. Так, весной, накануне 9 Мая, мы проводим объединенную презентацию культур, чтобы показать, что именно сообща советский народ стал победителем. Ну а сейчас, в дни каникул, уклон больше идет на развлечения.

Добавим, что проект «Дом дружбы» реализуется второй год и является одним из наиболее востребованных в деятельности Центра национальных культур города Ялуторовска.

Читать больше:

Август порадует тюменцев уличными музыкальными вечеринками 

Резиденты «Космоса» показали себя на фестивале «Сны улиц»

275Просмотров
Комментариев

Читать далее
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма