×
В социальных сетях
В печатной версии

В «Доме дружбы» любой желающий может на время «сменить» национальность

Прикоснуться к культуре татар, славян, казаков и народов Кавказа можно в ялуторовском Центре национальных культур. 

Весь август здесь работает интерактивно-познавательный проект «Дом дружбы», рассчитанный на зрителей любого возраста. Впрочем, слово «зритель» тут не совсем уместно: каждый, кто приходит на этот проект, становится соучастником происходящего. В театрализованной форме гостей знакомят с бытом, укладом жизни, традиционным для той или иной народности.

– Например, при знакомстве с культурой сибирских татар вы можете стать очевидцем имя наречения: при вас «рождается» младенец, приходит «самый настоящий» мулла, проводятся все необходимые в этот день обряды, – объясняет Анастасия Петелина, заместитель директора по культурно-досуговой деятельности МАУК «Арт-Вояж», в состав которого входит Ялуторовский ЦНК.

Незабываемым станет и приобщение к казачьей культуре. Помимо тщательно продуманных деталей быта, гостей ждет возможность подержать в руках казачье оружие – конечно же, под строгим контролем во избежание несчастных случаев.

– В зависимости от того, принимаем ли мы гостей в своих стенах или выезжаем, а также в зависимости от их возраста мы корректируем программу, – подчеркивает Анастасия Петелина. – Также программы отличаются друг от друга в разное время года. Так, весной, накануне 9 Мая, мы проводим объединенную презентацию культур, чтобы показать, что именно сообща советский народ стал победителем. Ну а сейчас, в дни каникул, уклон больше идет на развлечения.

Добавим, что проект «Дом дружбы» реализуется второй год и является одним из наиболее востребованных в деятельности Центра национальных культур города Ялуторовска.

Читать больше:

Август порадует тюменцев уличными музыкальными вечеринками 

Резиденты «Космоса» показали себя на фестивале «Сны улиц»

779Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Детище талантливого художника, скульптора, почетного гражданина Тюмени Николая Распопова и автора-составителя доктора искусствоведения Натальи Сезёвой открывает стихотворение большого русского писателя Зота Тоболкина «Три камня», посвящённое герою нового издания.
10 августа тюменский поисковый отряд начал работать возле деревни Спасская Полисть.
Вера Кондратьева поздравила югорчан с международным праздником и презентовала свою новую песню о северном крае.
7 августа 2018 г. состоялась встреча Первого заместителя Министра иностранных дел Беларуси Андрея Евдоченко с Почетным генеральным консулом Беларуси в Тюмени Владимиром Шуглей и председателем президиума общественного фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым.
В 1648 году встречается первое упоминание о селе из Тюменского района.
Уличный музыкальный фестиваль состоится 18 августа в 18-00 на улице у МТЦ "Космос".
Прошло уже 900 лет, как в русских летописях впервые были упомянуты народы Ханты-Мансийского автономного округа.
В городском округе реконструировали кинотеатр.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России