×
В социальных сетях
В печатной версии

В «Ангажементе» ставят «Мастера и Маргариту»

Свое видение несгораемой рукописи Михаила Булгакова актерский состав тюменского молодежного театра «Ангажемент» планирует представить уже этой осенью.
Директор молодежного театра «Ангажемент» имени В. С. Загоруйко Леонид Окунев во время работы над новой постановкой. Источник фото: vk.com/theatre_angagement, автор неизвестен.

Уже провели первый рабочий прогон. В основе постановки режиссерская работа двух авторов. Заняться тюменскими лицедеями изъявили желание режиссер и сценарист Ярослава Пулинович. 

- Пока не скажу, что это будет за спектакль. Мы выбираем. У Пулинович в финале Воланд вообще превращается в маленького мальчика и плачет. Вообще мы пока не готовим спектакль - это пока только желание. Я бы пока не стал смешить богиню своими планами, - прокомментировал директор молодежного театра «Ангажемент» имени В. С. Загоруйко Леонид Окунев. 

Режиссера спектакля еще не утвердили. Рассматривают Олега Гетце, которому принадлежит работа над «Носферату», а также Константина Солдатова, поставившего «Край» и «Ромео и Джульетту». Долгие раздумья случились, поскольку спектакль планируют подавать на грант. 

Леонид Окунев рассказал, что у труппы так же есть желание поставить спектакль по рассказам Василия Шукшина. А еще театр получил предложение от режиссера из Тюменского театра драмы Владимира Орла.  Он  хотел бы поработать на молодежной сцене с постановкой «Не все коту масленица» по А. Островскому. Точно будет новогодний спектакль для детей, заверил директор «Ангажемента».

Читать больше:

Август порадует тюменцев уличными музыкальными вечеринками 

Резиденты «Космоса» показали себя на фестивале «Сны улиц»

265Просмотров
Комментариев

Читать далее
Артисты театральной студии «Тишина» представили на суд публики постановку по бессмертному произведению Гоголя.
В честь знаменитого уроженца Заводоуковска в городской библиотеке, носящей его имя, проходит цикл литературных вечеров.
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
Пятеро наших земляков, чьи аккаунты популярны в Интернете, поучаствуют в международном проекте «Культурица».
Около сотни человек пришли на массовый показ «Летней театральной школы» в «Космосе», пишет "Мой портал".
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.