×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским пенсионерам помогают реализовать бизнес-идеи

Сумма господдержки для начинающих предпринимателей больше ста тысяч рублей.
Источник фото: danspira.com.

Многие наверняка хоть раз в жизни задумывались об открытии свое дела, чтобы не «работать на дядю». Кому-то требуется не один год для тщательного продумывания бизнес-идеи, а большинство так и не решаются сделать первый шаг к своей мечте. Одна из главных причин – отсутствие финансовой базы. Идея есть, а денег нет.

Но проблему недостачи средств можно решить с помощью программы самозанятости населения», уверены в департаменте труда и занятости Тюменской области. Государственная субсидия выдается безработным, зарегистрированным в Центре занятости населения, на организацию бизнеса. Нередко за материальной поддержкой обращаются и пенсионеры.

-Предпенсионный возраст – это отличное время для реализации своих идей. К сожалению, люди, вышедшие на пенсию по возрасту, не могут принимать участие в данной программе, но в моей практике были случаи, когда граждане успевали получить финансовую помощь за несколько дней до наступления пенсионного возраста, - рассказала специалист Центра занятости Тюмени и Тюменского района СадубБибигуль.

Например, 54-летняя тюменка Ольга, не найдя подходящего варианта работы и получив статус безработного, написала и успешно защитила бизнес-план. Ей была предоставлена финансовая помощь, размер которой составляет 117 тысяч 600 рублей. 

Женщина основала детский клуб, в котором детишкам предлагают занятия по развитию памяти, логики, внимания. Малышей готовят к детскому саду, школе. Работу с детьми ведут логопед, психолог, массажист инейролог. Хозяйка клуба верит в успех своего дела, полна энтузиазма и новых идей по развитию бизнеса. А еще считает, что предпенсионный и пенсионный возраст – это не повод опускать руки и списывать себя со счетов, это время для реализации тех желаний и идей, на которые раньше не хватало времени и смелости.

Читать больше:

ФК «Тюмень» остается в хвосте таблицы ФНЛ

Уватская пенсионерка сменила профессию и снова вышла на работу

192Просмотров
Комментариев

Читать далее
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.
Работой над мобильным приложением, ориентированным на помощь призывникам и их семьям занялись активисты программы «Достойный выбор».
В сквере шахматистов прошел спортивный праздник для детей, отдыхающих в летнем школьном лагере.
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Губернатор Владимир Якушев развеял опасения охотников.
Кульминацией празднования 73-й годовщины со дня образования области стало чествование земляков, прославивших своим трудом и поступками малую родину.
Обновленный аэропорт, строительство федерального центра по организации воздушного движения и новый вертодром дают уверенность в том, что Тюменская область уверенно становится на крыло.