×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским пенсионерам помогают реализовать бизнес-идеи

Сумма господдержки для начинающих предпринимателей больше ста тысяч рублей.
Источник фото: danspira.com.

Многие наверняка хоть раз в жизни задумывались об открытии свое дела, чтобы не «работать на дядю». Кому-то требуется не один год для тщательного продумывания бизнес-идеи, а большинство так и не решаются сделать первый шаг к своей мечте. Одна из главных причин – отсутствие финансовой базы. Идея есть, а денег нет.

Но проблему недостачи средств можно решить с помощью программы самозанятости населения», уверены в департаменте труда и занятости Тюменской области. Государственная субсидия выдается безработным, зарегистрированным в Центре занятости населения, на организацию бизнеса. Нередко за материальной поддержкой обращаются и пенсионеры.

-Предпенсионный возраст – это отличное время для реализации своих идей. К сожалению, люди, вышедшие на пенсию по возрасту, не могут принимать участие в данной программе, но в моей практике были случаи, когда граждане успевали получить финансовую помощь за несколько дней до наступления пенсионного возраста, - рассказала специалист Центра занятости Тюмени и Тюменского района СадубБибигуль.

Например, 54-летняя тюменка Ольга, не найдя подходящего варианта работы и получив статус безработного, написала и успешно защитила бизнес-план. Ей была предоставлена финансовая помощь, размер которой составляет 117 тысяч 600 рублей. 

Женщина основала детский клуб, в котором детишкам предлагают занятия по развитию памяти, логики, внимания. Малышей готовят к детскому саду, школе. Работу с детьми ведут логопед, психолог, массажист инейролог. Хозяйка клуба верит в успех своего дела, полна энтузиазма и новых идей по развитию бизнеса. А еще считает, что предпенсионный и пенсионный возраст – это не повод опускать руки и списывать себя со счетов, это время для реализации тех желаний и идей, на которые раньше не хватало времени и смелости.

Читать больше:

ФК «Тюмень» остается в хвосте таблицы ФНЛ

Уватская пенсионерка сменила профессию и снова вышла на работу

840Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня в Тюмени вновь ожидаются небольшие заморозки.
Гости мероприятия поучаствуют в инклюзивных мастер-классах, различных играх с завязанными глазами и круглых столах в темноте.
Её участниками стали активисты штаба Волонтёров Победы. 
В рамках мероприятия пройдут ярмарка вакансий и мастер-классы.
Обо всем самом интересном - читайте в ленте "Тюменской области сегодня".
За время его работы в проекте приняли участие свыше шести тысяч семей, что в три раза больше запланированного.
В течение трех недель для молодых контент-мейкеров будут проходить мастер-классы по десяти различным направлениям в сфере.
Популярные статьи