×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы потеряли интерес к квартирам-студиям

Жители областной столицы пресытились современным малогабаритным жильем и делают ставку на квартиры класса «комфорт».
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: ErikaWittlieb

К такому выводу пришли эксперты Регионального отделения Российской гильдии управляющих и девелоперов.

Подводя итоги первого полугодия, аналитики отметили, что у горожан и тех, кто мечтает обзавестись недвижимостью в Тюмени, наибольший интерес вызывают полноформатные квартиры стоимостью от 2 млн до 2,5 млн рублей. 

И если для инвестиций еще выбирается вариант студий, то покупка «для себя» предполагает выбор одной или двухкомнатной квартиры. 

По данным агентств недвижимости города, средний чек покупки в июле  2017 года составил 2 млн 400 тыс. рублей. Риэлторы отмечают рост интереса к объектам вторичного рынка недвижимости. Здесь стоимость квадратного метра за 1, 5 года снизилась в среднем на 30 процентов.

Читайте больше:

В Центре Тюмени появится больше высотных домов

Московские видеоблогеры оценят тюменские новостройки

1037Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации намерены разработать меры, которые позволят сохранить небольших застройщиков в регионах при переходе на новую систему финансирования жилищного строительства. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Якушев во вторник на встрече с журналистами региональных изданий.
Уважаемые ветераны, работники строительной индустрии! Тюменский областной совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов горячо и сердечно поздравляет Вас с Днем строителя!
Девелоперы и дольщики переходят на новую форму контрактов.
В Тюменском районе ведется активная работа по обустройству площадок для занятий спортом.
Накануне Дня строителя в рамках пресс-тура, организованного пресс-службой Главного управления строительства Тюменской области, журналисты увидели и оценили новые объекты культуры, спорта, образования и дорожного строительства.
Открытие мусоросортировочных заводов в Тюменской области может открыть новую главу в истории Тюменской промышленности.
Популярные статьи