×
В социальных сетях
В печатной версии

Юнармейское движение успешно интегрировали в систему допризывной подготовки региона

В регионе создано 35 юнармейских отрядов общей численностью около 600 человек.
Фото: Fonar.tv.

- Мы интегрировали юнармейскую составляющую в образовательные программы наших специализированных групп допризывной подготовки к военной службе и в том числе оборонно-спортивного палаточного лагеря, - рассказывает директор центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко. - Если раньше работу вели с подростками и юношами от 14 до 18 лет, то «Юнармия» дала возможность расширить наш контингент. Теперь работаем с аудиторией от 8 до 18 лет.

Юнармейское движение не столь жестко структурировано, там более мягкие требования к образовательной составляющей. При этом, по словам Савченко, оно позволяет сформировать своего рода будущий кадровый резерв для системы подготовки граждан к военной службе. Кроме того, выстроилась определенная преемственность поколений: юнармейцы – кадеты – курсанты военных училищ.

Системность подхода к развитию Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» отметила и заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских.

- Основу юнармейского движения в регионе составили специализированные группы добровольной подготовки к военной службе, действующие в муниципальных районах области, военно-патриотические клубы, поисковые отряды, а также вновь созданные в образовательных организациях юнармейские отряды для детей с 8 лет, - сообщила она.

Старт работе «Юнармии» в Тюменской области был дан 30 сентября 2016 года на первом областном слете юнармейского движения, уточняет "Тюменская линия". В регионе создано 35 юнармейских отрядов общей численностью около 600 человек. Юнармейцы региона принимают участие в окружных, всероссийских и международных мероприятиях.

- Наши ребята участвовали в Международной детской военно-исторической ассамблее «Вечный огонь-2017», которая в мае проходила в «Артеке, - рассказал Николай Савченко. - В июне - в экспедиции «Гогланд» - это комплексный проект организованный экспедиционным центром Минобороны и Русским географическим обществом.

Участниками детской военно-исторической ассамблеи стали 300 ребят из 35 субъектов Российской Федерации, а также Сирийской Арабской Республики, Франции, Республики Казахстан, Донецкой Народной Республики. Тюменские юнармейцы в рамках ассамблеи защитили проект «Военно-историческая Юнармейская экспедиция «Геройские вехи истории», посвященный Первой обороне Севастополя 1854-1855 годов. Проект предполагает поисковую экспедицию в Крым юнармейских отрядов тех регионов, поименованные полки которых участвовали в Первой обороне Севастополя в годы Крымской войны 1854-1855 годов.

В состав Тюменской делегации экспедиции «Гогланд» вошли восемь юнармейцев и два члена актива Молодежного клуба Российского географического общества.

- Это самые подготовленные участники, которые активно проявили себя за время учебного года, - уточнил Николай Савченко. - Первый остров, на котором высадились тюменцы, - Большой Тютерс. Там ребята провели три дня, которые были посвящены экологическим работам, уборке металлолома, наведению порядка в лесу. Юнармейцы также помогали в раскопке немецкой зенитной батареи, которую нашли в прошлом году.

Читайте также:

Ветеран ФСБ Николай Зензин издал в Тюмени книгу «Чекистами не рождаются»

Бронзовый памятник великому земляку торжественно открыли в Тюмени

806Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она адресована современной молодежи, желающей соединиться узами брака.
Конкурс прошел среди опытных профессионалов и учащихся
Около пятидесяти лучших представителей тюменской молодежи получили главный документ в городской администрации
Коренному народу Сибири грозит исчезновение.
Речь пойдет о фальсификации истории.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе