×
В социальных сетях
В печатной версии

Юнармейское движение успешно интегрировали в систему допризывной подготовки региона

В регионе создано 35 юнармейских отрядов общей численностью около 600 человек.
Фото: Fonar.tv.

- Мы интегрировали юнармейскую составляющую в образовательные программы наших специализированных групп допризывной подготовки к военной службе и в том числе оборонно-спортивного палаточного лагеря, - рассказывает директор центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко. - Если раньше работу вели с подростками и юношами от 14 до 18 лет, то «Юнармия» дала возможность расширить наш контингент. Теперь работаем с аудиторией от 8 до 18 лет.

Юнармейское движение не столь жестко структурировано, там более мягкие требования к образовательной составляющей. При этом, по словам Савченко, оно позволяет сформировать своего рода будущий кадровый резерв для системы подготовки граждан к военной службе. Кроме того, выстроилась определенная преемственность поколений: юнармейцы – кадеты – курсанты военных училищ.

Системность подхода к развитию Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» отметила и заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских.

- Основу юнармейского движения в регионе составили специализированные группы добровольной подготовки к военной службе, действующие в муниципальных районах области, военно-патриотические клубы, поисковые отряды, а также вновь созданные в образовательных организациях юнармейские отряды для детей с 8 лет, - сообщила она.

Старт работе «Юнармии» в Тюменской области был дан 30 сентября 2016 года на первом областном слете юнармейского движения, уточняет "Тюменская линия". В регионе создано 35 юнармейских отрядов общей численностью около 600 человек. Юнармейцы региона принимают участие в окружных, всероссийских и международных мероприятиях.

- Наши ребята участвовали в Международной детской военно-исторической ассамблее «Вечный огонь-2017», которая в мае проходила в «Артеке, - рассказал Николай Савченко. - В июне - в экспедиции «Гогланд» - это комплексный проект организованный экспедиционным центром Минобороны и Русским географическим обществом.

Участниками детской военно-исторической ассамблеи стали 300 ребят из 35 субъектов Российской Федерации, а также Сирийской Арабской Республики, Франции, Республики Казахстан, Донецкой Народной Республики. Тюменские юнармейцы в рамках ассамблеи защитили проект «Военно-историческая Юнармейская экспедиция «Геройские вехи истории», посвященный Первой обороне Севастополя 1854-1855 годов. Проект предполагает поисковую экспедицию в Крым юнармейских отрядов тех регионов, поименованные полки которых участвовали в Первой обороне Севастополя в годы Крымской войны 1854-1855 годов.

В состав Тюменской делегации экспедиции «Гогланд» вошли восемь юнармейцев и два члена актива Молодежного клуба Российского географического общества.

- Это самые подготовленные участники, которые активно проявили себя за время учебного года, - уточнил Николай Савченко. - Первый остров, на котором высадились тюменцы, - Большой Тютерс. Там ребята провели три дня, которые были посвящены экологическим работам, уборке металлолома, наведению порядка в лесу. Юнармейцы также помогали в раскопке немецкой зенитной батареи, которую нашли в прошлом году.

Читайте также:

Ветеран ФСБ Николай Зензин издал в Тюмени книгу «Чекистами не рождаются»

Бронзовый памятник великому земляку торжественно открыли в Тюмени

230Просмотров
Комментариев

Читать далее
В рамках очередного «Коворкинг-тура» все желающие могут получить навыки необычной технике росписи по ткани, традиционно практикуемой индонезийцами.
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Серия профориентационных мероприятий для детей проходит этим летом под руководством опытных психологов из центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.
В течение дня в Тюмени вновь ожидается повышенная облачность.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.