×
В социальных сетях
В печатной версии

В «Инженерной формуле» на тюменском полигоне российская команда стала лучшей

В учебном центре ТВВИКУ на озере Андреевском состоялась финальная гонка экипажей в рамках конкурса «Инженерная формула» Международных армейских игр-2017.
Фото Юрия Комолова.

Участников и гостей соревнований приветствовала первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик. Выступая на торжественной церемонии открытия конкурса, она поблагодарила министра обороны России Сергея Шойгу и начальника инженерных войск России Юрия Ставицкого за оказанную честь в выборе Тюмени площадкой для такого интересного и значимого конкурса.

- Рады, что увидим внеконкурсное выступление команды Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, – отметила Наталья Александровна.

Слаженную работу в управлении военной техникой в гонке на скорость показали экипажи трех команд: военнослужащие Белоруссии, команда российских военнослужащих инженерной бригады Южного военного округа, а также курсанты ТВВИКУ, которые выступили вне конкурса.

Согласно задумке организаторов, участников ждала сложная трасса с более чем сорока препятствиями: прохождение инженерной машины разграждения, преодоление котлована с помощью путепрокладчика, а также испытания для плавающего транспортера.

Более 2,5 тысячи зрителей на трибунах внимательно следили за ходом конкурсных испытаний. В результате команда инженерных войск России лидировала и заняла первое место на конкурсе экипажей инженерных машин. Вторыми уверенно финишировали военнослужащие дружественной республики. Бронзовым призером «военной олимпиады» стала команда ТВВИКУ.

Как заметил начальник инженерных войск России генерал-лейтенант Юрий Ставицкий, победа команде Российской Федерации досталась в упорной борьбе.

– Бойцы не добились бы такого результата без помощи, оказываемой правительством и губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым в развитии материальной базы ТВВИКУ. Полигон с новой силой ожил, преобразился и стал удобным для того, чтобы готовить новое поколение офицеров. Конечно, в победе помогли родная земля и поддержка болельщиков, но решающую роль сыграла высокая подготовка личного состава, – прокомментировал успех российской сборной Юрий Михайлович.

Командира батальона команды российских военнослужащих инженерной бригады Южного военного округа Валерия Тютюнника мало чем можно удивить. Участнику боевых действий в горячих точках не раз приходилось выполнять опасные задачи.

– Каждый внес свою лепту в это дело, – считает он. – Техника, к счастью, не подвела, поэтому мы быстро прошли дистанции и успешно финишировали.

– Соперники оказались сильными, – присоединяется к разговору старший механик путепрокладчика БАТ-2 команды-победительницы Андрей Кузовлев. – Адреналин зашкаливал, было очень волнительно. Как гражданскую, так и военную машину надо чувствовать. Тогда ей легче управлять, она «слушается» тебя. Было сложно, но мы справились, чему я очень рад.

Напомним, следующий этап соревнований инженерных подразделений в рамках международных армейских игр – конкурс «Безопасный маршрут» – пройдет на полигоне ТВВИКУ 6 августа в 11 часов. Гостей мероприятия ждут не только зрелищные выступления участников, но и различные мастер-классы, самых юных – веселые конкурсы. В палатках можно будет вкусно перекусить и приобрести сувениры.

Мнения

Екатерина САМСОНОВА, зритель:

– Соревнования впечатлили. Было захватывающе и интересно. Армейские игры и все, что связано с армией, мне очень близко. Мои родители — военные, поэтому знаю, каково переезжать из одного военного городка в другой. Несмотря на все трудности, хотела бы, чтобы сын тоже связал свою жизнь с военной службой, получил хорошее мужское воспитание и образование, вырос настоящим защитником Отечества.

Татьяна ЖИГАЛОВА, зритель:

– Гордость берет за российскую армию. Бойцы показали высокие результаты в выступлении. Было интересно и взрослым, и детям. Я сама из семьи военных. Мама работает в части, муж - бывший военный. Старший сын в следующем году собирается стать кадетом.

Иван МАСУНОВ, зритель:

– Очень понравилось, как выступила российская команда военнослужащих. Чувствовалась слаженность действий, быстрота реакции и внимательность бойцов. В этом году я закончил девятый класс. Хочу попасть в авиацию, буду поступать в летное училище.

Читайте также:

На АрМИ-2017 тюменцы смогут добраться на специализированных автобусах

На тюменском этапе АрМИ представят выставку вооружений и достижения национальных диаспор

407Просмотров
Комментариев

Читать далее
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала