×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские сироты учатся ставить шах и мат

Воспитанники школы-интерната «Горизонт» и Борковского детского дома постигают азы шахматной науки в рамках благотворительной программы.
Фото: Detki.co.il.

Ее появление, по словам заместителя генерального директора Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольги Романец, стало логическим продолжением долговременного и плодотворного сотрудничества с областным шахматным центром Анатолия Карпова.

– Мы давно сотрудничаем, организуем совместные мероприятия, предоставляем возможность проводить турниры на наших площадках. Уверены, что совсем скоро сможем порадоваться первым шахматным победам ребят, – отметила Ольга Романец.

Занятия, которые проходят раз в неделю, посещают 15 человек. Наставником ребят стала международный мастер, мастер СССР по шахматам, чемпион мира в командном зачете в составе национальной сборной среди ветеранов Елена Сазонова.

Елена Николаевна работает тренером более 27 лет. Она признается, что обучать игре в шахматы всегда сложно. Тем более, когда речь идет о детях.

– Некоторые из моих подопечных пока очень нетерпеливы. Но огромный интерес к шахматному искусству, вселяет надежду на успех, – уверяет она.

Тренер также подчеркнула, что основная задача не в том, чтобы сделать из ребят профессиональных спортсменов, а в том, чтобы посредством шахмат научить их терпению, умению мыслить логически и контролировать свои эмоции. Занятия для детей организовали тюменский технопарк и Агентство инфраструктурного развития Тюменской области. Когда же стало очевидно, какой восторг вызывают шахматы у детской аудитории, благотворители решили продолжать занятия круглый год.

Читайте также:

Журналисты начали подготовку к турниру на призы газеты «Тюменская область сегодня»

Любители ЗОЖ соберутся в Комсомольском сквере

746Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В тюменском СК «Центральный» состоялся второй матч седьмого тура Чемпионата России среди команд клубов супер-лиги.
На паркете СК «Центральный» состоялся первый матч 7-го тура Чемпионата России по мини-футболу среди команд клубов супер-лиги.
Мирзоюсуф Гафуров – воспитанник центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».
Свое мастерство ведения меча ногами доказали местные школьники.
В Хабаровске состоялся 21-й тур Олимп-первенства России среди команд клубов ФНЛ. Местный клуб «СКА-Хабаровск» принимал аутсайдера первой лиги ФК «Тюмень».
Ноябрьская выездная серия матчей тюменского «Рубина» закончилась тремя поражениями подряд. 
В тюменском легкоатлетическом манеже впервые состоялся чемпионат России по футбольному фристайлу «Russian Football Freestyle Championships 2018».