×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские сироты учатся ставить шах и мат

Воспитанники школы-интерната «Горизонт» и Борковского детского дома постигают азы шахматной науки в рамках благотворительной программы.
Фото: Detki.co.il.

Ее появление, по словам заместителя генерального директора Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольги Романец, стало логическим продолжением долговременного и плодотворного сотрудничества с областным шахматным центром Анатолия Карпова.

– Мы давно сотрудничаем, организуем совместные мероприятия, предоставляем возможность проводить турниры на наших площадках. Уверены, что совсем скоро сможем порадоваться первым шахматным победам ребят, – отметила Ольга Романец.

Занятия, которые проходят раз в неделю, посещают 15 человек. Наставником ребят стала международный мастер, мастер СССР по шахматам, чемпион мира в командном зачете в составе национальной сборной среди ветеранов Елена Сазонова.

Елена Николаевна работает тренером более 27 лет. Она признается, что обучать игре в шахматы всегда сложно. Тем более, когда речь идет о детях.

– Некоторые из моих подопечных пока очень нетерпеливы. Но огромный интерес к шахматному искусству, вселяет надежду на успех, – уверяет она.

Тренер также подчеркнула, что основная задача не в том, чтобы сделать из ребят профессиональных спортсменов, а в том, чтобы посредством шахмат научить их терпению, умению мыслить логически и контролировать свои эмоции. Занятия для детей организовали тюменский технопарк и Агентство инфраструктурного развития Тюменской области. Когда же стало очевидно, какой восторг вызывают шахматы у детской аудитории, благотворители решили продолжать занятия круглый год.

Читайте также:

Журналисты начали подготовку к турниру на призы газеты «Тюменская область сегодня»

Любители ЗОЖ соберутся в Комсомольском сквере

237Просмотров
Комментариев

Читать далее
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта