×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские гонщики покоряют трассу Formula-1

Команда индустриального института выступит в Германии на новом гоночном болиде.
Фото: Alexey-gordeev.tourister.ru.

Команда Formula Neftegaz отправилась на международные гоночные соревнования FormulaStudentGermany2017, которые пройдут на трассе Formula1-Хоккенхаймринг с 8 по 13 августа.

Гонщики выступят на новом болиде, преимуществом которого стала принципиально новая кинематическая схема подвески, сообщили в пресс-службе вуза.

В июле этого года на инженерно-технических международных соревнованиях «Formula Tyumen-2017» болид команды «Neftegaz Engeneering» стал обладателем второго места. Капитан команды Руслан Нубаев считает, что главная цель проекта «Neftegaz Engineering» в том, чтобы студенты 1–4 курсов научились применять свои знания на практике, в процессе обучения решали те проблемы, с которыми они могут столкнуться в реальной жизни.

– Проект ТИУ сейчас находится в стадии прорыва, с ним команда вышла на международные соревнования, которые проходят в Германии, из тысячи команд в него попали всего семьдесят, и мы в это число вошли, – рассказал Руслан. – Мы стараемся совершенствовать болид. В этом году нам стало комфортнее над ним работать, нам выделили инженерную аудиторию и лабораторию, где мы собираем болид. У нас также есть пиар-отдел, который занимается продвижением проекта. Желание побеждать есть, а значит, все получится.

Во время соревнований команда будет защищать устные дисциплины: Cost Report , Business plan, Design Report. Одним из важных этапов этих соревнований является прохождение технической инспекции, которая включает в себя шесть тестов: безопасность, шасси, шум, устойчивость, торможение и скутениринг. Затем следуют динамические тесты: восьмерка, автокросс, ускорение, гонка на выносливость, экономия топлива.

Читайте также:

ФК «Тюмень» начнет путь на Кубке России со встречи с «Сибирью»

Подготовка к АрМИ-2017 в Тюменской области выходит на финишную прямую

 

238Просмотров
Комментариев

Читать далее
Центр Тюмени стал местом притяжения для велогонщиков со всего УФО. 
Боец смешанных единоборств планирует выращивать медведей и тренировать местных ребятишек в деревне под Тюменью.
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Чемпионат Jawor FSR-VHO Championship проходил с 31 июля по 13 августа в Яворе (Польша).
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.