×
В социальных сетях
В печатной версии

Праздник женственности состоялся 1 августа в Ялуторовске

Во флешмобе поучаствовали полсотни представительниц прекрасного пола.
Фото Светланы Кайзер.

Многие горожане останавливались, чтобы взглянуть на необычный – в славянском стиле – танец женщин и девушек. В длинных красочных юбках и платьях, на главной площади города, они не могли не привлечь внимание прохожих. Еще удивительней стало то, что девушки, закончив свой танец, взяли по цветку и одарили ими совершенно незнакомых женщин из числа зрителей.

Напомним, флешмоб женственности провели в Ялуторовске впервые, тогда как в мире его устраивают уже девятый год кряду: одновременно с городом декабристов участие в этой акции приняли более 270 городов 26 стран. Ровно в 19 часов по местному времени в каждом из населенных пунктов на центральную площадь вышли женщины, несущие в себе радость и счастье и готовые поделиться этим с другими.

– Идея такого флэшмоба принадлежит небезызвестной Ольге Валяевой, и направлено на пробуждение женственности в каждой из нас, – рассказала организатор мероприятия в Ялуторовске Евгения Симонова. – В повседневной жизни многие женщины не расстаются с практичными брюками, что не совсем правильно с точки зрения энергетики. На флешмоб мы нарядились в красивые струящиеся платья, длинные юбки, исполнили танец, построенный на движениях славянской гимнастики, чтобы напомнить, что каждая из нас несет в себе нежность, грацию, тепло и счастье, которыми необходимо делиться. Поэтому также неслучайно мы дарили прохожим цветы.

Первый флэшмоб женственности в Ялуторовске собрал порядка 50 участниц, что, по мнению организаторов, большой успех.

Читайте также:

Тюменцам предлагают купить билеты на грядущий этнофестиваль

В Тюмени объявили кастинг на съемки фильма «Бутафория»

819Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все самое интересное – в нескольких строках.
Обожаю бывать в гостях у моих друзей Сергея и Галины Решетниковых из села Петелино Ялуторовского района. В их доме  чувствуешь себя настолько хорошо и комфортно, что уходить не хочется. А как вкусно готовит хозяйка!
Мероприятие пройдет в рамках Ночи искусств.
«Жизнь была тяжелой, но и радостной», – говорит Елизвета Гусева.
Из них 9,6% приходится на жителей Уральского федерального округа.
Представители добровольческого движения рассказали о "бонусах" бесплатной работы.
Один из них погиб, второй получил травмы и находится на домашнем лечении.
Письма и открытки можно отправить почтой.
Популярные статьи