×
В социальных сетях
В печатной версии

Кот тюменской художницы покоряет Инстаграм

Нарисованный Альфией Игнеевой Васька начал свое путешествие в Тюмени, а продолжил за ее пределами.
Фото: vsluh.ru.

Благодаря приложению Инстаграм, он путешествует по стране: залезает на небоскреб, на мост Влюбленных, впечатляется морем и палаточным городком, веселится и грустит.

За жизнью кота Василия, появившегося на свет благодаря фантазии Альфии Игнеевой, следят сотни подписчиков в Инстраграме. У озорного котика есть все шансы стать брендом и занять свое место среди популярных рисованных персонажей.

Первая картинка с Васькой появилась в январе 2016 года. Прообразом рисованного кота стал кот реальный: сиамский Василий прожил в семье Игнеевых 14 лет и был предметом всеобщего обожания.

- Он был невероятно умным, смелым и при этом мог что-нибудь вытворить, – вспоминает художница.

Сначала тюменка рисовала котов для забавы и дарила своим друзьям в качестве открыток. Однако этим летом ситуация изменилась. Поклонники Васьки стали просить почаще «включать» нарисованного героя в реальность. Теперь фишка картинок Альфии – изменение реальности с помощью рисованного кота:

– Обычно я хожу по улицам, смотрю на интересные объекты. Если заранее знаю, что куда-то поеду, изучаю эту местность и ищу, как можно интересно обыграть историю с котом. Это, конечно, усложняет задачу, но мне нравится, всегда теперь думаю, как интересно обыграть объект, добавить коту эмоций. Так появились кот на небоскребе «Высоцкий», кот в лодке на озере, кот на форуме «Утро».

Альфия всегда любила рисовать, но художественного образования у нее нет. Зато есть подготовка в качестве фотографа: в фотостудии Олега Орлова она научилась искать удачные точки съемки.

– Кота на мосту я рисовала три дня, – поделилась девушка. – Сперва искала удачную точку съемки, а затем совмещала ванты на рисунке с реальностью. Это оказалось непростой задачей: сначала нужно было запомнить, где примерно идут линии, затем нарисовать. Последние штрихи уже делала на набережной, глядя на мост. Фотографировать тоже непросто: сильно мешает ветер в неподходящий момент, облака плюс человеческий фактор. Приходится держать рисунок и одновременно фотографировать. Но оно того стоило, этот снимок пока самый популярный в моем аккаунте.

По скромным подсчетам, сейчас в коллекции художницы насчитывается 18 нарисованных котов, половину из них она подарила и отправила по почте. Художница надеется, что нарисованного Ваську ждет светлое будущее. Возможно, усатый образ удастся запечатлеть на календарях и открытках.

- Хочу дальше фотографировать своего котика на фоне наших тюменских достопримечательностей и мечтаю, чтобы он продолжал путешествовать, – резюмирует художница.

Читайте также:

Спектакль тюменского режиссера поддержит Минкульт

Тюменские подростки пишут книгу о поэтах родного края

1168Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В выступлении советника губернатора Тюменской области, члена Союза писателей России Александра Новопашина на заседании «круглого стола» в Тобольском педагогическом институте им. Д. И. Менделеева прозвучало предложение проводить Распутинские дни на его родине ежегодно.
Выставка детских рисунков продлится до конца февраля.
В органном зале Тюменской филармонии 19 января состоялся концерт с дегустацией «Любите ли вы валторну?».
В зале камерной и органной музыки состоялся концерт ансамбля «Барокко», посвященный творчеству двух немецких композиторов эпохи барокко.
Поклонники творчества артиста соберутся в ДК «Нефтяник».
В России премьера фильма состоялась 17 января.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии прошла премьера спектакля Московского театра мюзикла «Жизнь прекрасна».
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного