×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени завершается пятый этап опрессовки

Все работы по подготовке теплосетей города к отопительному сезону будут завершены к 30 августа.
Источник фото: chicagotribune.com.

Как сообщил в ходе пресс-тура заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов, профилактические работы на городских котельных: промывки, опрессовки, мелкие ремонты завершены на 95 процентов, работы на центральных тепловых пунктах (их в Тюмени 179) – на 80%. Сейчас завершается пятый этап опрессовки, после которого предстоит еще два этапа. Все работы идут по графику и будут завершены в срок, уточнил чиновник.

По муниципальным распределительным тепловым сетям запланировано поменять порядка 15 километров. Эта цифра может измениться с учетом выявленных в ходе опрессовки повреждений. По магистральным тепловым сетям, которые находятся в собственности УТСК, заменят 2,5 километра (на трех объектам работы уже полностью закончены, еще на четырех – продолжаются).

В зоне особого внимания городских властей – замена тепловых сетей под дворовыми территориями, которые благоустраиваются в этом году. Таких дворов в Тюмени 21. Восемь дворов из списка уже могут «похвастаться» новыми сетями. На остальных работы на сетях будут завершены до 15 августа, затем к своим обязанностям приступит подрядчик, отвечающий за благоустройство.

С опережением на 19 дней Уральская теплосетевая компания закончила реконструкцию участка тепломагистрали по улице Волгоградской. Здесь заменили 433 метра трубопровода в предизолированном исполнении. На время ремонта реконструируемый участок был отделен от остальной системы заглушками, а потребители были обеспечены горячим водоснабжением по резервным схемам. Сейчас на объекте идет благоустройство территории. Реконструкция трубопровода позволит повысить надежность теплоснабжения потребителей районов «Маяка» и Дома обороны.

Читать больше:

Специализированное подразделение по подготовке многоквартирных домов к капитальному ремонту появится в Тюмени

Дорожные работы в Тюмени затронут улицу Станционную

594Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Власти ведут работы по совершенствованию систем водоочистки.
Готовность инфраструктуры близка к ста процентам.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 42 письменных и устных обращения читателей.
Работы обещают завершить к вечеру.
Правильно ли поступает УК «Запад», взимая с тюменцев плату за прорывы труб и утечки горячей воды в доме, после замены стальных труб горячего водоснабжения на неармированные полипропиленовые.
Долг населения превышает 55 миллионов рублей.
На вопросы горожан при личной встрече ответили специалисты департамента имущественных отношений.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде