×
В социальных сетях
В печатной версии

Этой зимой на «Маяке» и Доме обороны станет теплее

Качество и надежность теплоснабжения этих районов Тюмени обеспечит модернизация насосной станции №3.
Источник фото: vk.com/tmnourhome.

Работы на этом стратегически важном объекте по ул. Парковой, в районе домов №№ 2-а и 4-а кипят: растет металлический каркас будущего здания. Модернизация предполагает строительство подающей группы насосов.

- Обновленная насосная станция будет существенно мощнее и эффективнее прежней. Старое здание 1979 года постройки не вместило бы три больших насоса производительностью 750 тонн в час, которые здесь будут дополнительно установлены, - рассказал главный инженер АО «УТСК» Тюменские тепловые сети Айдар Ильясов.

Фундамент здания новой станции уже готов, собран каркас, осталось закрыть его стеновыми панелями и смонтировать кровлю. После этого будут установлены насосы, разведены коммуникации, обустроена электрическая развязка. Управлять работой будет автоматика. Работы закончатся до 15 сентября.

- Район Дома обороны наиболее удален от источника тепла – ТЭЦ-2, – объяснил Айдар Ильясов. – Новая станция обеспечит передачу тепловой энергии с улучшенными параметрами: достаточным давлением, быстрой скоростью циркуляции потока и возврата теплоносителя для его подогрева на ТЭЦ-2. Не менее важный аспект – появляются возможности для дополнительного подключения потребителей. Мощности новой станции будет достаточно, чтобы обеспечить, к примеру, дополнительное подключение порядка 180 панельных четырех подъездных девятиэтажных домов.

В УТСК назвали строительство насосной № 3 – самым значимым и масштабным объектом этой летней ремонтной кампании, внесенным в инвестиционную программу по развитию системы теплоснабжения Тюмени. В планах компании на ближайшие годы – обновление 5-й насосной станции на ул. Широтной.

Читать больше:

Специализированное подразделение по подготовке многоквартирных домов к капитальному ремонту появится в Тюмени

Дорожные работы в Тюмени затронут улицу Станционную

679Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Количество современных осветительных приборов будут увеличивать.
Речь идет не о замках, сигнализациях и решетках, а о том, какие формулировки использовать при обращении в суд за защитой прав и законных интересов, пояснили в жилищной инспекции Тюменской области.
Умные машины помогают искать изъяны в тепломагистралях.
Инновационная разработка одного из резидентов Тюменского технопарка получит доступ во все тюменские дворы.
Работы планируют завершить до конца недели.
Предлагаем ознакомиться с информацией, предоставленной жилищной инспекцией Тюменской области.
Селекторное совещание, в котором участвовал Александр Моор, провел Виталий Мутко.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе