×
В социальных сетях
В печатной версии

Система контроля для управления доступом: надежная защита компании

01.08.2017
12:48
Системы контроля удаленного доступа, или сокращенно СКУД, прочно вошли в нашу жизнь. Турникеты, компьютеры, карточки-пропуски и прочее стали обыденностью.

Это отвечает современным тенденциям развития технологий и позволяет не только разграничить вход на территорию, но и во внутренние помещения.

Практическая необходимость

Все становится простым и доступным, когда одно движение открывает необходимую дверь. Это может быть кнопка или считыватель карточки, принцип один: никто посторонний пройти не должен. Однако в зависимости от целей и масштаба предприятия установка скуд, цена которой тоже разнится от этих составляющих, может существенно различаться. Попробуем разобраться вместе.

Какие преимущества дает СКУД?

  1. Позволяет контролировать вход-выход сотрудников, фиксировать время пребываний, отсутствий и опозданий. Это удобно выстраивается в график и становится очень удобным инструментом для поддержания дисциплины.
  2. Экономия средств. Зачем тратиться на полноценный штат охранников, когда можно обойтись несколькими. Система контроля позволяет наглядно отслеживать перемещение внутри помещения, открывать необходимую дверь и буквально сортировать пропускную способность в определенный кабинет. То же самое касается просторного офиса, когда вместо того, чтобы тратиться, достаточно поставить автономную систему контроля. Здесь есть различие, и оно в следующем пункте.
  3. В-третьих, благодаря ей предприятие получает многоуровневый внутренний доступ. Это повышает безопасность, снижает риски посещения посторонних кабинетов некомпетентными людьми. Например, в серверную будет доступ только у -специалистов, ведь именно они разбираются в оборудовании. Для простых офисов такой подход нецелесообразен.

Типы систем и где их лучше ставить

Их разделяют на два: серверный и автономный. Первый подходит для больших предприятий. Для этого устанавливают турникеты, шлагбаумы, считыватели и электромеханические замки. Для автономного типа достаточно последних двух элементов.

Серверный тип необходим для сетевого контроля перемещения сотрудников. Большие компании тем самым разграничивают доступ, обеспечивают постоянный мониторинг ситуации. Конечно, это требует сравнительно больших затрат, ведь здесь не обойтись без проведения проводов коммуникации, которые связывают пропускные пункты между собой.

Также используется специализированное программное обеспечение, заметно упрощающее пользование СКУД. В конце концов, от него работает вся система.

Автономный тип контроля удаленным доступом отлично подходит для офисных помещений. Тут нет необходимости устанавливать сложную систему, ведь нет такого множества дверей, как на предприятии. Карта-пропуск, электромеханический замок – простая схема, которая работает.

187Просмотров
Комментариев

Читать далее
Качество вашего сна во многом зависит от матраса на котором вы спите. Сейчас на рынке данного типа товаров предложений великое множество, но одним из самых интересных являются, конечно же, кокосовые матрасы.
Разработчики продолжают изобретать самые разные приспособления, позволяющие облегчить процедуру приготовления пищи и превратить ее в увлекательный процесс.
Где выбрать квартиру в новостройке Рязани
Сегодня сдать квартиру без участия посредников под силу каждому владельцу недвижимости. С появлением специальных ресурсов принцип взаимодействия «хозяин-жильцы» значительно упрощён и не требует привлечения агентов.
Для автоматизации производства, повышения его безопасности и улучшения качества всего процесса в промышленные отрасли внедряют различные научные технологии и разработки.
В наши дни невозможно представить супермаркет без весов. В одних магазинах, покупатель самостоятельно взвешивает набранные овощи, фрукты и прочие продукты, а в других ему помогает представитель торгового зала.
Сегодня люди все чаще хотят приобретать новостройки. Это понятно по объективным причинам: новое жилье лучше вторичного. И хотя тут идет зависимость от финансовых возможностей, предпочтение отдается именно новым жилым зданиям.