×
В социальных сетях
В печатной версии

Система контроля для управления доступом: надежная защита компании

01.08.2017
12:48
Системы контроля удаленного доступа, или сокращенно СКУД, прочно вошли в нашу жизнь. Турникеты, компьютеры, карточки-пропуски и прочее стали обыденностью.

Это отвечает современным тенденциям развития технологий и позволяет не только разграничить вход на территорию, но и во внутренние помещения.

Практическая необходимость

Все становится простым и доступным, когда одно движение открывает необходимую дверь. Это может быть кнопка или считыватель карточки, принцип один: никто посторонний пройти не должен. Однако в зависимости от целей и масштаба предприятия установка скуд, цена которой тоже разнится от этих составляющих, может существенно различаться. Попробуем разобраться вместе.

Какие преимущества дает СКУД?

  1. Позволяет контролировать вход-выход сотрудников, фиксировать время пребываний, отсутствий и опозданий. Это удобно выстраивается в график и становится очень удобным инструментом для поддержания дисциплины.
  2. Экономия средств. Зачем тратиться на полноценный штат охранников, когда можно обойтись несколькими. Система контроля позволяет наглядно отслеживать перемещение внутри помещения, открывать необходимую дверь и буквально сортировать пропускную способность в определенный кабинет. То же самое касается просторного офиса, когда вместо того, чтобы тратиться, достаточно поставить автономную систему контроля. Здесь есть различие, и оно в следующем пункте.
  3. В-третьих, благодаря ей предприятие получает многоуровневый внутренний доступ. Это повышает безопасность, снижает риски посещения посторонних кабинетов некомпетентными людьми. Например, в серверную будет доступ только у -специалистов, ведь именно они разбираются в оборудовании. Для простых офисов такой подход нецелесообразен.

Типы систем и где их лучше ставить

Их разделяют на два: серверный и автономный. Первый подходит для больших предприятий. Для этого устанавливают турникеты, шлагбаумы, считыватели и электромеханические замки. Для автономного типа достаточно последних двух элементов.

Серверный тип необходим для сетевого контроля перемещения сотрудников. Большие компании тем самым разграничивают доступ, обеспечивают постоянный мониторинг ситуации. Конечно, это требует сравнительно больших затрат, ведь здесь не обойтись без проведения проводов коммуникации, которые связывают пропускные пункты между собой.

Также используется специализированное программное обеспечение, заметно упрощающее пользование СКУД. В конце концов, от него работает вся система.

Автономный тип контроля удаленным доступом отлично подходит для офисных помещений. Тут нет необходимости устанавливать сложную систему, ведь нет такого множества дверей, как на предприятии. Карта-пропуск, электромеханический замок – простая схема, которая работает.

544Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня предприниматели и обычные люди со всего мира ежедневно прибегают к помощи различных транспортных компаний, которые способны предложить эффективную логистическую схему и оперативно выполнить свою работу независимо от размера и вида груза.
Каждый человек в своей жизни может столкнуться с финансовыми проблемами.
По закону работать без кассового аппарата может лишь определённый круг юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Металлические входные двери уже долгое время пользуются высокой популярностью, что весьма заслуженно. Изделия отличаются достойными эксплуатационными характеристиками, долговечностью и приемлемой стоимостью.
Представительницы прекрасного пола тщательно выбирают два предмета – одежду и духи, не зря последние многими сравнивается с автографом личности.
Каждый человек в какой-то момент может столкнуться с финансовыми проблемами. От них не застрахованы ни вы, ни ваши знакомые, ни наемные рабочие, ни предприниматели.
Смотря мультики в детстве, человек не задумывается над тем, как они создаются. Ребёнок просто проживает жизнь персонажей, и для него они так же реальны, как мама, папа и друзья.
Уже давно хранительницы семейного очага отошли от ручной стирки. Сегодня в каждом доме предпочитают использовать автоматизированные устройства, с помощью которых можно сэкономить время и эффективнее выполнить работу.