×
В социальных сетях
В печатной версии

Система контроля для управления доступом: надежная защита компании

01.08.2017
12:48
Системы контроля удаленного доступа, или сокращенно СКУД, прочно вошли в нашу жизнь. Турникеты, компьютеры, карточки-пропуски и прочее стали обыденностью.

Это отвечает современным тенденциям развития технологий и позволяет не только разграничить вход на территорию, но и во внутренние помещения.

Практическая необходимость

Все становится простым и доступным, когда одно движение открывает необходимую дверь. Это может быть кнопка или считыватель карточки, принцип один: никто посторонний пройти не должен. Однако в зависимости от целей и масштаба предприятия установка скуд, цена которой тоже разнится от этих составляющих, может существенно различаться. Попробуем разобраться вместе.

Какие преимущества дает СКУД?

  1. Позволяет контролировать вход-выход сотрудников, фиксировать время пребываний, отсутствий и опозданий. Это удобно выстраивается в график и становится очень удобным инструментом для поддержания дисциплины.
  2. Экономия средств. Зачем тратиться на полноценный штат охранников, когда можно обойтись несколькими. Система контроля позволяет наглядно отслеживать перемещение внутри помещения, открывать необходимую дверь и буквально сортировать пропускную способность в определенный кабинет. То же самое касается просторного офиса, когда вместо того, чтобы тратиться, достаточно поставить автономную систему контроля. Здесь есть различие, и оно в следующем пункте.
  3. В-третьих, благодаря ей предприятие получает многоуровневый внутренний доступ. Это повышает безопасность, снижает риски посещения посторонних кабинетов некомпетентными людьми. Например, в серверную будет доступ только у -специалистов, ведь именно они разбираются в оборудовании. Для простых офисов такой подход нецелесообразен.

Типы систем и где их лучше ставить

Их разделяют на два: серверный и автономный. Первый подходит для больших предприятий. Для этого устанавливают турникеты, шлагбаумы, считыватели и электромеханические замки. Для автономного типа достаточно последних двух элементов.

Серверный тип необходим для сетевого контроля перемещения сотрудников. Большие компании тем самым разграничивают доступ, обеспечивают постоянный мониторинг ситуации. Конечно, это требует сравнительно больших затрат, ведь здесь не обойтись без проведения проводов коммуникации, которые связывают пропускные пункты между собой.

Также используется специализированное программное обеспечение, заметно упрощающее пользование СКУД. В конце концов, от него работает вся система.

Автономный тип контроля удаленным доступом отлично подходит для офисных помещений. Тут нет необходимости устанавливать сложную систему, ведь нет такого множества дверей, как на предприятии. Карта-пропуск, электромеханический замок – простая схема, которая работает.

518Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.
Любой переезд, как офисный, так и квартирный, способен доставить немало хлопот. Конечно, можно перемещать грузы самостоятельно, но тогда транспортировка и погрузка могут пройти с накладками.
Рано или поздно многие люди задумываются о покупке автомобиля. Есть несколько способов – приобретение у частного лица или на рынке, но самым цивилизованным, конечно, является выбор нового транспортного средства в автосалоне.
Современный мебельный рынок насыщен разного вида продукцией на любой вкус. Правда, среди всего многообразия выбора сложно отыскать что-то действительно стоящее. Как отличить качественную мебель и совершить выгодную покупку вы узнаете из этой статьи.
Чтобы праздник или любое другое мероприятие прошло без сюрпризов, и все были в восторге от него, стоит задуматься о его тщательном продумывании.
Современный ритм жизни заставляет испытывать постоянное напряжение. Напряжение влечет за собой дискомфорт и стресс, от которого тяжело избавиться.
Каждая представительница прекрасного пола старается сохранить молодость и красоту, над которыми нещадно время.
Уже много лет соотечественники отдают предпочтение пластиковым окнам, и неспроста. Тот, кто не так давно утеплял старые деревянные рамы и мыл такие окна, рискуя занозить руки, поймёт, что пластиковые окна – это благо для каждого дома.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи