×
В социальных сетях
В печатной версии

На тюменском этапе АрМИ представят выставку вооружений и достижения национальных диаспор

Организаторы вышли на финишную прямую в подготовке к Армейским международным играм, которые состоятся 4 и 6 августа.
Фото Валерия Бычкова.

По словам начальника ТВВИКУ Дмитрия Евмененко, территория учебного центра на озере Андреевском готова к проведению международного этапа испытаний по двум конкурсным дисциплинам: 4 августа состоится «Инженерная формула», 6-го – «Безопасный маршрут». Начало мероприятий запланировано на 11 часов.

– Мы можем уверенно заявить, что соревнования пройдут на высоком организационном уровне, – говорит Дмитрий Феликсович. — Ожидается большое количество гостей, среди них представители национальных диаспор, которые будут болеть за своих земляков. В Тюмень уже прибыли команды военнослужащих из Армении, Республики Беларусь и Узбекистана. Помимо самих зрелищных Игр, зрителей ожидает множество различных конкурсов, направленных на патриотическое воспитание молодежи. Кроме того, состоится выставка образцов современного вооружения инженерных войск РФ, а на площадке будут развернуты Дома дружбы, которые покажут достижения национальных культур Тюмени. Планируется разместить и многочисленные точки общественного питания. По словам директора регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николая Савченко, каждый ребенок сможет найти себе занятие по душе. В рамках соревнований 6 августа «Аванпост» представит площадку, где будет развернуто в интерактивном формате учебное вооружение, используемое в подготовке к военной службе. Также состоится презентация общественного движения «Юнармия»: будущие защитники Отечества смогут узнать, чем занимаются отряды и как туда попасть. Кроме того, на интерактивной площадке будут открыты несколько учебных точек. – В организации и проведении предстоящих игр большую помощь оказало правительство Тюменской области. Как хозяева соревнований, надеемся, что победу одержат российские военнослужащие. Однако результаты подготовки будут видны на самых играх. Уверяю, будет интересно. Это насыщенное и знаковое мероприятие для всей Тюменской области, – подытожил Дмитрий Евмененко.

Читайте также:

Участники АрМИ-2017 из Беларуси встретились с Почетным генконсулом Республики Беларусь в Тюмени

Команда ТВВИКУ выступит на Армейских играх в Тюмени вне конкурса

532Просмотров
Комментариев

Читать далее
Центр Тюмени стал местом притяжения для велогонщиков со всего УФО. 
Боец смешанных единоборств планирует выращивать медведей и тренировать местных ребятишек в деревне под Тюменью.
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Чемпионат Jawor FSR-VHO Championship проходил с 31 июля по 13 августа в Яворе (Польша).
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.